उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | Group C Question Paper with Answers, उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक

उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | Group C Question Paper with Answers, उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक


 उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण  माॅडल पेपर


उत्तराखंड समूह ग हेतु महत्वपूर्ण प्रश्न पत्र 



उत्तराखण्ड पुलिस, आबकारी व प्रवर्तन सिपाही, VDO / VPDO , कनिष्ठ सहायक 

1)- राज्य कार्यपालिका का वास्तविक प्रधान कौन होता है?


A)- मुख्यमंत्री                  B)- राज्यपाल  

C)- मुख्य सचिव              D)- विधानसभा अध्यक्ष 


2)- राज्य प्रशासन का धुरी कौन होता है?


A)- मुख्यमंत्री                   B)- राज्यपाल 

C)- विधानसभा अध्यक्ष     D)- मुख्य सचिव 


YouTube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


3)- स्वतंत्रता तक कुमाऊं मण्डल में कुल कितने जिले थे? 


A)- 2        B)- 3         C)- 4         D)- 5



4)- संविधान के किस अनुच्छेद में महाधिवक्ता का उल्लेख है? 


A)- अनुच्छेद 159            B)- अनुच्छेद 165 

C)- अनुच्छेद 176            D)- अनुच्छेद  210 


5)- राज्य विधानसभा अध्यक्ष अपना त्यागपत्र किसे देता है?


A)- मुख्यमंत्री                     B)- राज्यपाल 

C)- विपक्ष का नेता              D)- विधानसभा उपाध्यक्ष 


6)- राज्य गठन के उपरांत विधानसभा प्रतिपक्ष का नेता कौन था?


A)- प्रेम चन्द                      B)- यशपाल आर्य

C)- नारायण दत्त तिवारी      D)- कोई नहीं 


7)- किस वंश के लिए कहा गया है कि " वंश के अवसान पर सूर्यास्त हो गया और रात्रि हो गयी " ?


A)- गोरखा वंश             B)- चंद वंश  

C)- कार्तिकेयपुर वंश     D)- पंवार वंश 


8)- चंद वंश में "विलासी" राजा किसे माना जाता है?


A)- वीर चंद                B)- वीणा चंद 

C)- भीष्म चंद             D)- थोहर चंद 


9)- कुमाऊं में टम्मा सुधार सभा का गठन कब हुआ था? 


A)- 1913                  B)- 1911 

C)- 1907                  D)- 1905 


10)- " शौकांचल का भूषण " के नाम से किस महिला को जाना जाता है ?


A)- गौरा देवी              B)- रूपा देवी 

C)- विशनी देवी           D)- कुन्ती देवी


11)- पुराणो में उत्तराखण्ड के किस मन्दिर का नाम हाटकेश्वर या नागेश्वर मिलता है?


A)- कसार देवी             B)- नन्दा देवी 

C)- झाकर सैम             D)- जागेश्वर 


12)- पर्यटकों की नगरी के उपनाम से किसे जाना जाता है? 


A)- मसूरी                    B)- नैनीताल 

C)- रानीखेत                D)- कौसानी 


YouTube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


13)- क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड का दूसरा सबसे छोटा जिला कौन सा है? 


A)- चम्पावत                B)- रुद्रप्रयाग 

C)- बागेश्वर                  D)- ऊधमसिंह नगर 


14)- 2013 की आपदा से सर्वाधिक प्रभावित होने वाला जिला कौन सा था ?



A)-  चमोली                   B)- पिथौरागढ़     

C)- उत्तरकाशी               D)- रुद्रप्रयाग  


15)- ऊँचाई, ताप व वनस्पतियो के जलवायु के अनुसार राज्य को कितने भागों में बांटा गया है? 


A)- 3     B)- 9     C)- 6      D)- 8


16)- बद्रीनाथ पर्वत की ऊंचाई कितनी है ? 


A)- 7272 मीटर        B)- 7140 मीटर      

C)- 6904 मीटर        D)-  7120 मीटर 


17)- वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली की याद में कोदियाबगड़ में मेला कब लगता है? 


A)- 5 जून               B)- 12 जून        

C)-  15 जून            D)-  18 जून 


18)- भूकम्प की दृष्टि से देहरादून व नैनीताल जिले किस जोन में आते हैं? 


A)- जोन - 2             B)-  जोन - 3      

C)- जोन - 4             D)-  जोन - 5


19)- भागीरथी ग्लेशियर किस जिले में है?


A)- उत्तरकाशी             B)- रुद्रप्रयाग      

C)- चमोली                  D)- पिथौरागढ़ 


20)- नानदारमा, सेलायाग्टी, लिस्तर किस की सहायक नदी है? 


A)-  काली                        B)- गोरी गंगा       

C)-  पूर्वी धौलीगंगा            D)- पूर्वी रामगंगा


21)-  लैंसडाउन का नाम कालोंडाडा कब पढ़ा? 


A)-  1883      B)- 1885      C)- 1887     D)- 1893


22)- रैमुण्डी क्या है?


A)- नृत्य                            B)- मेला     

C)- भोज्य व्यंजन                D)- मिठाई 


YouTube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


23)- लामण किस प्रकार का गीत है  ? 


A)- प्रणय गीत                     B)- उपेशात्मक    

C)- मांगलिक गीत                D)- कृषि गीत


24)- चीला परियोजना किस नदी पर स्थित है? 


A)- यमुना                         B)- गंगा       

C)- भागीरथी                    D)- रामगंगा 


25)- पाॅवर ट्रांसमिशन काॅरपोरेशन आॅफ उत्तराखण्ड लिमिटेड ( PTCUL )  की स्थापना कब हुई? 


A)- 12 जुलाई 1988            B)- 1 जून 2004       

C)- 29 जनवरी 2008          D)- 1 अप्रैल 2001 


26)- उत्तराखण्ड में हेलीकाप्टर सर्विस हेतु हैंगर का निर्माण कहा किया गया है? 


A)- नैनीसैनी                    B)- चिन्यालीसौड    

C)- गौचर                        D)- फूलबाग 


27)- जांदुग किस का मूल निवास स्थान है? 


A)- शौका                        B)- राठी  

C)- जाड़                         D)- कोई नहीं 


28)- जौनसार रत्न से सम्मानित व्यक्ति कौन है? 


A)- शिवराम                       B)- वीर केसरीचन्द  

C)- रतन सिंह जौनसारी      D)- नन्द लाल भारती 


29)- राज्य सरकार द्वारा कितनी अनुसूचित जाति घोषित किया गया है? 


A)- 5                         B)- 18  

C)- 65                       D)- 98 


30)- 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक जनसंख्या गिरावट किस जिले की रही ? 

 

A)- पौड़ी गढ़वाल                 B)- टिहरी गढ़वाल   

C)- रुद्रप्रयाग                       D)- बागेश्वर


31)- राज्य में यूरेनियम उत्पादन के एकमात्र संकेत कहा से मिले हैं? 


A)- पौड़ी गढ़वाल         B)- टिहरी गढ़वाल  

C)- अल्मोड़ा                D)- चमोली 


32)- राज्य के वनीयक्षेत्रो में स्थित खदानों से खनिज का खनन निम्न में से किसके द्वारा किया जाता है? 


A)- गढवाल मण्डल विकास निगम  

B)- कुमाऊं मण्डल विकास निगम  

C)- उत्तराखण्ड वन विकास निगम 

D)- खनिज विकास निगम 


You tube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌


33)- राज्य में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर किस की खेती की जाती है? 


A)- धान                           B)- गेहूं  

C)- गन्ना                           D)- दालें 


34)- राज्य में मिल्क पाउडर प्लाण्ट की स्थापना किस जिले में की गई है? 


A)- नैनीताल                    B)- ऊधमसिंह नगर  

C)- देहरादून                     D)- अल्मोड़ा 


35)- जोशीमठ औली रोपवे को कब शुरू किया गया? 


A)- सितंबर 1992           B)- सितंबर 1993  

C)- अक्तूबर 1993           D)- नवम्बर 1994


36)- उत्तराखण्ड में मातंक गुफा कहाँ स्थित है? 


A)- पौड़ी गढ़वाल             B)- टिहरी गढ़वाल  

C)- उत्तरकाशी                 D)- रुद्रप्रयाग  


37)- गिरिजा किशोर जोशी संग्रह कहाँ स्थित है? 


A)- रामनगर                      B)- अल्मोड़ा   

C)- दिल्ली                         D)- वाराणसी 


38)- चालदा- जातरा किस जनजाति पर बनी एकमात्र डॉक्यूमेंटरी फिल्म है? 


A)- भोटिया                      B)-  राज़ी  

C)- जौनसारी                    D)- थारू 


39)- राज्य का प्रमुख आभूषण अमिर्तीतार पहना जाता है? 


A)- हाथ                             B)- बाजू  

C)- पैर                               D)- गले 


40)- बैकुण्ठ चतुर्दशी मेला कहा लगता है? 


A)- चम्बा                            B)- श्रीनगर   

C)- सतपुली                        D)- देवप्रयाग


41)-  सफाई  कैसा शब्द हैं?


A)- संज्ञा                      B)- सर्वनाम 

C)- विशेषण                 D)- क्रिया 


42)- निम्न में से कौन का शब्द अशुद्ध है? 


A)- बरतन                    B)- स्थायी 

C)- अतिथि                   D)- कोई नहीं 


You tube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan  ✌✌✌


43)- परीक्षा में कौन सी सन्धि है? 


A)- स्वर सन्धि                   B)- गुण सन्धि 

C)- वृद्धि सन्धि                  D)- यण सन्धि 


44)- निम्न में से कौन गलत है? 


A)- पेट की आग - जठराग्नि 

B)- समुद्र की आग - बडवाग्नि 

C)- जंगल की आग - दावाग्नि 

D)- कोई नहीं 


45)- हिन्दी के उपसर्ग की संख्या कितनी होती है? 


A)- 22           B)- 19       C)- 13      D)- कितने भी  


46)- डा॰ शिव प्रसाद डबराल " चारण " का जन्म कहा हुआ था? 


A)- टिहरी गढ़वाल               B)- पिथौरागढ़ 

C)- पौड़ी गढ़वाल                D)- चमोली 


47)- थैक्यू मिस्टर ग्लाड किस का प्रसिद्ध नाटक है? 


A)- रस्किन बांड               B)- चेतन भगत 

C)- आनन्द सिंह               D)- गिरीश तिवारी 


48)- "सफलता के अचूक मंत्र" किस की रचना है ? 


A)- नरेन्द्र मोदी                   B)- त्रिवेन्द सिंह रावत 

C)- योगी अदित्यनाथ          D)- रमेश पोखरियाल 


49)- अग्र स्वर कौन सा है? 


A)- अ         B)- आ        C)- उ         D)- ए 


50)- "मै फल लेने बाजार गया" निन्म में कौन सा कारक हैं?


A)- अपादान                   B)- अधिकरण 

C)- सम्प्रदान                   D)- करण


51)- माता - पिता कैसे शब्द हैं? 


A)- तत्सम                      B)- तद्भव 

C)- देशज                       D)- विदेशज 


52)- "सोना" कैसा शब्द हैं? 


A)- एकवचन               B)- बहुवचन

C)- दोनों                     D)- कोई नहीं  


You tube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


53)- वह बहुत तेज दौडता है, मे प्रविशेषण है? 


A)- वह        B)- बहुत         C)- तेज        D)- दौडता 


54)- सुन्दर की उत्तरावस्था क्या होगी? 


A)- सुन्दर                         B)- सुन्दरतर 

C)- सुन्दरतम                    D)- कोई नहीं 


55)- सीता गयी हैं, कौन सा भूतकाल होगा? 


A)- सामान्य भूत                 B)- आसन्न भूत

C)- पूर्ण भूत                       D)- अपूर्ण भूत 


56)- अव्यव के कितने भेद होते हैं?


A)-  2        B)- 4          C)- 6        D)- 8


57)- रवि खेलता है, मे उद्देश्य है? 


A)- रवि                          B)- रवि खेलता 

C)- खेलता है                  D)- खेलता 


58)- वर्षा हो रही है में वाक्य का कौन सा भेद है? 


A)- विधानवाचक                     B)- निषेधवाचक 

C)- संकेतवाचक                      D)- संदेहवाचक 


59)- प्रतिदिन प्रकाशित होने वाली खबरें होती है? 


A)- साफ्ट न्यूज़                       B)- ब्रेकिंग न्यूज 

C)- हार्ड न्यूज़                         D)- तीनों 


60)- बुन्देली व कन्नौजी किस की बोलियाँ हैं? 


A)- राजस्थानी                       B)- पश्चिमी हिंदी  

C)- पूर्वी हिंदी                         D)- बिहारी


61)- संस्कृत साहित्य में ऐतिहासिक घटनाओं को क्रमबद्ध लिखने का प्रयास किसने किया ?


A)- कल्हण                   B)- पाणिनी 

C)- अली अहमद           D)- चाणक्य 


62)- चीनी यात्री फाहियान ने किस प्रदेश की जनता को सुखी एवं समृद्ध बताया था? 


A)- हिमाचल प्रदेश               B)- उत्तर प्रदेश 

C)- मध्य प्रदेश                     D)- आन्ध्र प्रदेश 


YouTube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan  ✌✌✌


63)- सैंधव सभ्यता का प्रमुख स्थल कालीबंगन किस नदी के तट पर स्थित है? 


A)- रावी       B)- सिन्धु      C)- घग्घर     D)- सतलज 


64)- मुबईयान नामक पद्यशैली का जन्मदाता किसे माना जाता है? 


A)- बाबर                      B)- हुमायूँ 

C)- अकबर                    D)- शेरशाह सूरी 


65)- सिकन्दर लोदी ने आगरा की स्थापना कब की? 


A)- 1502     B)- 1504      C)- 1506    D)- 1508 


66)-   भारत सरकार द्वारा अन्नपूर्णा योजना कब शुरू की गयी? 


A)- 2000                    B)- 2005 

C)- 2010                    D)- 2015 


67)- भारत के सभी नोटों पर अशोक स्तम्भ के सिंह के स्थान पर महात्मा गांधी के चित्र वाले नोट सम्पूर्ण रूप से कब प्रचलन में आये? 


A)- 1938     B)- 1987    C)- 1996       D)- 2005


68)- भारत अपने रूपये ( ₹ ) का अलग पहचान रखने वाला दुनिया का कौन सा देश बना? 


A)- दूसरा        B)- तीसरा       C)- चौथा       D)- पांचवा 


69)- कृषि को उद्योग का दर्जा देने वाला भारत का पहला राज्य बना? 


A- उत्तराखण्ड                 B)- उत्तर प्रदेश 

C)- महाराष्ट्र                    D)- मध्य प्रदेश 


70)- राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहा स्थित है? 


A)- मसूरी                       B)- लखनऊ 

C)- पणजी                     D)- हैदराबाद 


71)- महावेली गंगा नदी किस देश में बहती है ?


A)- नेपाल                        B)- भूटान 

C)- बांग्ला देश                  D)- श्रीलंका 


72)- विश्व का सर्वाधिक नगरीकृत महाद्वीप कौन सा है?


A)- उत्तरी अमेरिका         B)- दक्षिण अमेरिका 

C)- यूरोप                       D)- एशिया 


YouTube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


73)- ब्लैक हिल ब्लू हिल तथा ग्रीन हिल नामक पहाड़ियाँ किस देश में स्थित है ?


A)- सयुक्त राज्य अमेरिका         B)- दक्षिण अफ्रीका 

C)- ब्राजील                              D)- कनाडा 


74)- कौन सा महासागर एक अर्द्ध महासागर है?


A)- प्रशांत महासागर          B)- अटलांटिक महासागर 

C)- हिन्द महासागर            D)- कोई नहीं 


75)- आत्मनिर्भर भारत योजना केन्द्र सरकार द्वारा कब शुरू की गयी है?


A)- 12 मई 2020             B)- 4 अप्रैल 2020 

C)- 15 जून 2020             D)- कोई नहीं 


76)- नई शिक्षा नीति 2020 में शिक्षा के विकास पर जीडीपी का कुल कितना % खर्च किया जायेगा? 


A)- 6%        B)-3%        C)-7%       D)- 9%


77)- केन्द्र सरकार द्वारा आरोग्य सेतु ऐप को कब लॉन्च किया गया? 


A)- 2 अप्रैल 2020           B)-5 अप्रैल 2020   

C)- 20 अप्रैल 2020         D)- 25 अप्रैल 2020  


78)- मक्के की खेती की जाती है? 


A)- खरीफ      B)- रबी        C)- जायदा      D)- वर्ष भर


79)- भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है? 


A)- NH -7                 B)- NH - 44 

C)- NH - 27              D)- NH - 109


80)- मेनरहीम रेखा किन दो देशों के मध्य है? 


A)- रूस व फिनलैंड           B)- जर्मनी व फ्रांस  

C)- जर्मनी व पोलैंड            D)-  फिनलैंड व नीदरलैंड


81)- पंचायते भारतीय संविधान के कौन से भाग में है? 

A)- भाग - 9                       B)- भाग - 9 

( क )   C)- 9 ( ख )             D- भाग- 9 ( ग )


82)- संविधान संबोधन कौन से अनुच्छेद में है? 

A)- अनुच्छेद - 326           B)- अनुच्छेद- 338   

C)- अनुच्छेद- 356            D)- अनुच्छेद- 368


You tube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan ✌✌✌


83)- उत्तर प्रदेश में राज्यसभा की कुल कितनी सीटें हैं? 


A)- 18                      B)- 29  

C)- 31                      D)- 33 


84)- केरल का उच्च न्यायालय कहा स्थित है? 


A)- चेन्नई                     B)- कोच्चि  

C)- एर्नाकुलम              D)- तिरुवनंतपुरम 


85)- राष्ट्रीय ध्वज को वर्तमान पदाधिकारी के मृत्यु के उपरांत राष्ट्रीय शोक के समय कितने दिन झुका दिया जाता है?  


A)- 7 दिन                        B)- 9 दिन   

C)- 12 दिन                      D)- 15 दिन  


86)- डॉल्फिन को राष्ट्रीय जलीय जीव कब घोषित किया गया? 


A)- 4 नवम्बर 2008            B)- 5 अक्तूबर 2009  

C)- 10 दिसम्बर 2010        D)- कोई नहीं  


87)- नील आर्मस्ट्रांग चन्द्रमा पर किस अन्तरिक्ष यान से गये थे?


A)- स्पूतनिक - 2                B)- लूना- 3  

C)- अपोलो- 11                D)- लूना - 9  


88)- अंतरिक्ष में उठने वाले तूफानों की पूर्व जानकारी उपलब्ध कराने वाला उपकरण कहलाता है? 


A)- पालीग्राप                   B)- टेलीग्राम  

C)- कोरोनोग्र                   D)- कोई नहीं  


89)- नैवीरेपीन दवा किस बीमारी के रोकथाम के लिए शिशु को दी जाती हैं ?


A)- कोरोना                      B)- t.v  

C)- एड्स                        D)- मलेरिया  


90)- प्रथम फुटबॉल विश्व कप विजेता देश कौन सा था? 


A)- इटली                 B)- ब्राजील  

C)- हालैंड                D)- उरुग्वे 


91)- अमीरों के खेल के नाम से किस खेल को जाना जाता है? 


A)- वाटर पोलो               B)- शतरंज  

C)- गोल्फ                      D)- टेबल टेनिस  


92)- बांग्लादेश का राष्ट्रीय खेल क्या है?


A)- फुटबॉल                  B)- जूडो  

C)- कब्बडी                   D)- क्रिकेट 


You tube channel- Uttarakhand Samadhan & Exam Samadhan  ✌✌✌


93)- बंगाल टाइगर किस खिलाड़ी का उपनाम है? 


A)- राहुल द्रविड़               B)- हरभजन सिंह  

C)- सौरव गांगुली              D)- कोई नहीं 


94)- गोल्फ में कुल कितने खिलाड़ी होते हैं? 


A)- 3                    B)- 8  

C)- 15                 D)- कोई नहीं 


95)- डूरंड कप किस खेल से सम्बंधित है? 


A)- क्रिकेट                    B)- फुटबॉल 

C)- बास्केटबॉल             D)- गोल्फ  


96)-  भारतीय ओलंपिक परिषद् की स्थापना कब हुई? 


A)- 1904                  B)- 1896 

C)- 1920                  D)- 1924  


97)- त्रिमूर्ति भवन स्थल किस व्यक्ति से सम्बंधित है? 


A)- सुभाष चन्द्र बोस        B)- जवाहर लाल नेहरू 

C)- राजेन्द्र प्रसाद             D)- महात्मा गाँधी 


98)- टिप्पानी लोकनृत्य कहा का प्रसिद्ध है? 


A)- राजस्थान            B)- गुजरात  

C)- कर्नाटक             D)- आन्ध्र प्रदेश 


99)- केन्द्रीय आलू अनुसंधान कहा स्थित है? 


A)- अल्मोड़ा                B)- चेन्नई  

C)- शिमला              D)- श्रीनगर 


100)- कुतुबमीनार को विश्व विरासत स्थल कब घोषित किया गया ? 


A)- 1983                    B)- 1987  

C)- 1989                    D)- 1993 


Uttarakhand Samadhan YouTube channel  को Subscribed जरूर करें 

🙏🙏🙏🙏


पिछले मॉडल प्रश्न पत्र

✔️✔️✔️✔️

👇👇👇👇


उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक


उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक


उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक



उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक


  Samadhan coaching centre Ramnagar 

You tube channel- Uttarakhand Samadhan 

                             ✌✌✌

1)-A    2)- D     3)- B      4)- B     5)- D     6)- A    

7)- C    8)- B     9)- D    10)- B     11)- D   12)- C  13)- B    14)- D    15)- C   16)- B  17)- B  18)- C  19)- C    20)- C   21)- C   22)- C    23)- A   24)- B 25)- B    26)- C    27)- C    28)- D    29)- C  30)- B  31)- B    32)- C     33)- B    34)- B   35)- C  36)- C  37)- B    38)- C    39)- C   40)- B    41)- A   42)- D  43)- A    44)- D   45)- C    46)- C   47)- D   48)- D 49)- D   50)- C    51)- A    52)- B    53)- B    54)- B  55)- B     56)- B    57)- A    58)- A    59)- C   60)- B 61)- A    62)- C    63)- C   64)- A    65)- B   66)- A  67)- C    68)- D    69)- C   70)- D    71)- D    72)- C 73)- A   74)- C    75)- A    76)- A    77)- A    78)- D  79)- C     80)- A     81)- A    82)- D  83)- C  84)- C  85)- C     86)- B     87)- C      88)- C    89)- C   

90)- D     91)- C     92)- C    93)- C    94)- D   95)- B 96)- D    97)- B    98)- B     99)- C     100)- D


उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | Group C Question Paper with Answers, उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक



Group 'C' Solved Paper All Uttarakhand,

समूह ग की भर्ती Uttarakhand 2020,

समूह 'ग उत्तराखंड 2020 online form,

समूह ग उत्तराखंड 2020 form,

समूह 'ग online form 2020,

समूह ग उत्तराखंड 2019,

समूह घ भर्ती उत्तराखंड 2020,

समूह ग क्या है,

समूह ग पेपर 2019,

उत्तराखंड ग्रुप डी मॉडल पेपर,

UKPSC हिंदी में पेपर हल,

LT उत्तराखंड की पिछले वर्ष प्रश्न पत्र,

समूह ग क्या होता है,

समूह ग उत्तराखंड 2016,

फारेस्ट गार्ड पेपर 2020,

Uttarakhand Samuh G

UKSSSC Paper 2020,

UKSSSC all Exam Model Paper,

UKSSSC Previous Paper PDF download,

Group C Question Paper with Answers,

Uttarakhand VDO Previous Year Solved Paper,

UKSSSC Junior Assistant Question Paper 2019,

UKSSSC Old Question Paper in Hindi PDF,

Uttarakhand LT English Question Paper,

Samuh G Vacancy 2020 Uttarakhand,

Uttarakhand Group C Exam Book,

Uttarakhand Group D Solved paper in Hindi PDF,

उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | Group C Question Paper with Answers, उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक उत्तराखण्ड समूह ग के सभी परीक्षा हेतु महत्वपूर्ण | Group C Question Paper with Answers, उत्तराखण्ड पुलिस | आबकारी व प्रवर्तन सिपाही | VDO | VPDO | कनिष्ठ सहायक Reviewed by Abgkguru on अक्तूबर 23, 2020 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

लोकप्रिय पोस्ट

Blogger द्वारा संचालित.