uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download

uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download


uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download
uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download

YouTube

Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.




पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें


uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download
Uksssc forest guard question paper pdf download


🙏🙏

नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   UTTARAKHAND Group C Exams की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस   करें  यह  १०० %  आगामी परीक्षाओं में आपकी सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है।


1)- उत्तराखंड सचिवालय का नाम रखा गया है ?

A)- अटल बिहारी                    B)- दीनदयाल
C)- भीमराव अंबेडकर             D)- अब्दुल कलाम

2)- गंगवाडस्यू मेला किस जिले में लगता है?

A)- पौड़ी                               B)- चमोली 
C)- टिहरी                              D)- हरिद्वार

3)- शिवानी विश्वकर्मा संबंधित है?

A)- कला                                 B)- पत्रकारिता
C)- खेल                                  D)- साहित्य

4)- उत्तराखंड नन्ही दुनिया कला कल्याणकारी संस्था के संस्थापक हैं?

A)-  आंशु  सात्विक गोयल            B)- शांति ठाकुर
C)- दिव्या रावत                            D)- कबूतरी देवी

5)- उत्तराखंड के किन जिलों में सर्वप्रथम आयुष्मान भारत योजना लागू की गई है?

A)-  चमोली ,बागेश्वर               B)- पौड़ी ,रुद्रप्रयाग
C)-  टिहरी ,उत्तरकाशी            D)- अल्मोड़ा, टिहरी

6)- उत्तराखंड के किस जनपद में गडतागली दर्रा स्थित है?

A)- टिहरी                          B)- उत्तरकाशी
C)- पिथौरागढ़                    D)- चमोली

7)- गुरना माता मंदिर की जनपद में स्थित है?

A)- टिहरी                             B)- चमोली
C)- पिथौरागढ़                      D)- बागेश्वर

8)- पंवार वंश के राजा कनक पाल के गोत्र का नाम क्या है?

A)- पवार वंशीय                      B)- शौनक
C)-  सूर्यवंशी                           D)- भारद्वाज

9)- नंदा कोट पर्वत किस जनपद में स्थित है?

A)- चमोली                       B)- बागेश्वर 
C)- टिहरी                         D)- पिथौरागढ़

10)- मुजफ्फरनगर कांड के समय देश के प्रधानमंत्री थे? 

A)- पी वी नरसिंह राव           B)- वीपी सिंह
C)- आईजे गुजराल               D)- चंद्रशेखर

11)- तिमली की जनजाति का लोकगीत है?

A)- भोटिया      B)- थारू     C)- जौनसारी     D)- राजी

12)- मंगलाछू ताल किस जनपद में स्थित है?

A)-  नैनीताल  B)- रुद्रप्रयाग    C)-  टिहरी    D)-उत्तरकाशी

                          ✌YouTube✌
Uttarakhand samadhan & Exam Samadhan

13)- वीरांगना मछली प्रजनन केंद्र कहां है?

A)- जोशीमठ   B)- काशीपुर    C)-  गोपेश्वर     D)- पंतनगर

14)- उत्तराखंड के किस त्यौहार में मां नंदा देवी के दूतों की आराधना की जाती है?

A)- सारा      B)- आठू       C)- वैसी        D)- कलाई

15)- प्रसिद्ध वंशी नारायण का मंदिर किस जनपद में है?

A) चमोली    B)- टिहरी    C)- रुद्रप्रयाग      D)-  बागेश्वर

16)- अंग्रेजों द्वारा रायबहादुर की पदवी  से किसे नवाजा गया था?
A)-  सोबन सिंह जीना          B)-  मोहन सिंह मेहता
C)-  भवानी सिंह रावत          D)- धर्मानंद जोशी

17)- चंद  वंश का कौन शासक बाबर का समकालीन था ?

A)- उद्योग चन्द                        B)- सोमचंद
C)- भीष्म चंद्र                          D)- ज्ञानचंद

18)- हरगोविंद पंत को जननायक किसने कहा था ?

A)- गांधी                          B)- बद्री दत्त पाण्डे
C)- गोविंद बल्लभ पंत        D- विक्टर मोहन जोशी

19)- 2018 के अनुसार राज्य में कुल ग्लेशियर हैं ?

A)- 964       B)- 968     C)- 965       D)- 978

20)- राज्य के किस पोस्ट ऑफिस से गंगाजल खरीद सकते हैं?
A)- जोशीमठ                     B)- देवप्रयाग
C)- रुद्रप्रयाग                     D)- गौरीकुंड
21)- राज्य के प्रथम सत्याग्रही व्यक्ति हैं?

A)- पंकज ध्यानी                 B)- रमेश चंदोला
C)- प्रकाश जानी                 D)- जगमोहन सिंह नेगी

22)- नरेंद्र शाह द्वारा हाईकोर्ट की स्थापना कब की गई?

A)-  1938   B)-  1937   C)-  1939   D)-  1936

23)- लीला ढुंगी स्थान कहां स्थित है ?

A)- बद्रीनाथ                             B)- यमुनोत्री
C)- केदारनाथ                           D)- गंगोत्री

24)- किस व्यक्ति का घर भारतीय भवन कहलाता है?

A)- बद्री दत्त पांडे                      B)- मुकुंदी लाल
C)- सुमित्रानंदन पंत                   D)- गोविंद बल्लभ पंत

25)- कौन सी जनजाति अपने को राजपूत से संबंधित मानती है?
A)- भोटिया                            B)- जौनसारी
C)- थारू                                D)- राजी

26)- गुलाबी काण्ठा बुग्याल किस जनपद में स्थित है?

A)- टिहरी                               B)- चमोली
C)- रुद्रप्रयाग                           D)- उत्तरकाशी

27)- किस राजा के शासनकाल में सती प्रथा का विवरण मिला?
A)- महिपति शाह                   B)- श्यामशाह
C)- प्रदीपशाह                        D)- प्रतापशाह

28)- चिपको आंदोलन का वास्तविक प्रणेता थे?

A)- चंडी प्रसाद भट्ट                B)- सुंदरलाल बहुगुणा
C)-  गौरा देवी                        D)- तीनों

YouTube- Uttarakhand samadhan &  Exam Samadhan 9568281156 9917998871

29)- राज्य की पहली वीडियो फिल्म है?

A)- समलौण     B)- झुंपा    C)-  मेघा     D)-  जग्वाल

30)- तांबा खांडी सुरंग कहां स्थित है ?

A)- रुद्रप्रयाग                         B)- चमोली
C)- उत्तरकाशी                       D)- पिथौरागढ़
31)- खुमरी राजनीतिक संस्था किस जनजाति में पाई जाती है?
A)-  भोटिया                        B)- जौनसारी
C)- बुक्सा                           C)- थारू

32)- सुरेंद्र पाल जोशी का संबंध है?

A)-  चित्रकार और शिल्प                B)- साहित्य
C)-  संगीतकार                              D)- पर्वतारोही

33)- उत्तराखंड में प्रसिद्ध धारी देवी मंदिर में पूजा होती है?

A)-  काली माता                   B)- दुर्गा माता
C)- लक्ष्मी माता                    D)- गौरी माता

34)- कंडवा आभूषण पहना जाता है?

A)-  पैर में      B)-  हाथ में      C)- कमर में    D)- नाक में

35)- सगलाकोटी मेला लगता है?

A)- चमोली     B)- पौड़ी     C)-  चमोली      D)-  रुद्रप्रयाग

36)- मालिनी सभ्यता के खंडहर किसकी रचना है?

A)- गोविंद चातक ललिता      B)- प्रसाद नैथानी
C)- उमाशंकर सतीश             D)- मनोहर श्याम जोशी

37)- राजी जनजाति को कितने धड़ों विभक्त किया गया है?

A)-  2              B)-  3        C)- 4               D)- 5

38)- उत्तराखंड का "पनीर वाला गांव" कौन सा है?

A)- रौतो  की बेली                    B)-  द्वाराहाट
C)- थराली                               D)- मुक्तेश्वर

39)- गढ़वाल में हिंदी पत्रकारिता का भीष्म पिता किसे कहा जाता है?
A)- विश्वंभर दत्त चन्दोला      B)- तारा दत्त गैरोला
C)- चंद्रमोहन रतूड़ी                 D)- कोई नहीं

40)- उत्तराखंड का स्विट्जरलैंड किसे कहा जाता है?

A)-  हर्षिल   B)- कौसानी  C)- द्वाराहाट   D)- बेदनी बुग्याल
41)-  भाषा की सार्थक इकाई है?

A)- अक्षर      B)- पदबंध    C)- उपवाक्य    D)- वाक्य

42)-  भाषा की सबसे छोटी इकाई क्या है?

A)- वर्ण      B)- ध्वनि    C)- दोनों       D)- कोई नहीं

43)- वर्णों की गणना कितने आधार पर की जाती है?

A)-  1         B)-  2       C)-  3          D)-  4

44)- स्वतंत्र रूप से बोले जाने वाले वर्ण कहलाते हैं?

A)- स्वर      B)- व्यंजन      C)-  दोनों     D)- कोई नहीं

45)- निम्न में से दीर्घ स्वर कौन सा है?

A)-  अ         B)- आ       C)-  दोनों       D)-  कोई नहीं

46)-  निम्न में से मध्य स्वर कौन सा है?

A)-   इ        B)-  अ      C)-  आ        D)-  कोई नहीं

47)- जिन स्वरों के उच्चारण में मुख द्वार पूरा खुलता है उसे कहते हैं?
A)- विवृत                           B)-  अर्धविवृत्त 
C)-  अर्धसवृत                     D)- सवृत

48)- निम्न में से कौन सा स्वर्ग वृत मुखी है?

A)-  अ         B)-  आ         C)-   ई            D)-  उ

49)- सभी स्वर ध्वनियां होती हैं?

A)- सघोष      B)-  अघोष     C)-  दोनों     D)-  कोई नहीं

50)- जिन वर्णों का उच्चारण पारंपरिक वर्णमाला के बीच अर्थात स्वरों और व्यंजनों के बीच स्थित हो उसे कहते हैं?

A)-  ऊष्म     B)-  सयुक्त    C)-  अंतःस्थ    D)- कोई नहीं
51)- वह ध्वनि जो कभी स्वर कभी व्यंजन हो?

A)- य व       B)- र          C)-  ल            D)- ह

52)- हिंदी शब्दकोश में 'क्ष' का क्रम किस वर्ण के बाद आता है?
A)-  क       B)-  छ       C)-  त्र       D)-  ज्ञ

53)- जिन शब्दों के अंत में 'अ 'आता है उन्हें कहते हैं?

A)-  अनुस्वार                  B)-  अयोगवाह
C)-  अंत:स्थ                   D)-  अकारांत

54)- निम्न में से अयोगवाह है?

A)-   विसर्ग                   B)- महाप्राण
C)- संयुक्त व्यंजन           D)-  अल्पप्राण

55)-  निम्न में से एक संयुक्त व्यंजन नहीं है?

A)-  क्ष      B)-  ष      C)-   त्र        D)-  ज्ञ

56)-  तालव्य व्यंजन है?

A)-   च छ ज झ                   B)-   ट ठ ड ढ
C)-    त थ द न                     D)-  प फ ब भ

57)-  य र ल व किस वर्ग के व्यंजन हैं?

A)-  तालव्य    B)-  ऊष्म     C)- अन्तःस्थ      D)-  ओष्ठय

58)- अनुनासिक का संबंध होता है ?

A)-  केवल नाक से                     B)-  केवल मुंह से
C)-  नाक और मुंह दोनों से          D)-  इनमें से कोई

59)- अनुनासिक व्यंजन कौन से होते हैं?

A)-   वर्ग के प्रथमाक्षर             B)-  वर्ग के तृतीयाक्षर
C)-  वर्ग के  चतुर्थाक्षर             D)-  वर्ग के पंचमाक्षर

60)- हिंदी वर्णमाला में स्वरों की कुल संख्या कितनी है?

A)-   10      B)-  11      C)- 12        D)-  13
61)- विश्व की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत जनसंख्या भारत में निवास करती है?

A)- 17.5%   B)-  21.4% C)-  14.3%   D )- 24.4%

62)- भारत की जल क्षेत्र सीमा कहां तक फैली है?

A)- 8 समुद्री मील                  B)- 12 समुद्री मील
C)-16 समुद्री मील                 D)-  20 समुद्री मील

63)- भारत के किस राज्य का प्राचीन नाम नेफा है ?
A)- असम                           B)-  मेघालय
C)- सिक्किम                       D)-  अरुणाचल प्रदेश

64)- सी आफ ट्राक्विलिटी कहां पर स्थित है?

A)- पृथ्वी     B)- शुक्र       C)-  मंगल        D)-  चंद्रमा

65)- सबसे बड़ा उपग्रह कौन सा है?

A)-  डिमोस                           B)-   फोबोस 
C)-  टाइटिन                           D)-  ग्यानीमिड

66)- पृथ्वी की विपरीत दिशा में घूमने वाले ग्रह है ?

A)- शुक्र, अरुण                           B)-  शुक्र, बुध
C)-  शनि , मंगल                          D)-  वरुण, अरुण

67)- "कर मत दो" किसका कथन था?

A)-   महात्मा गांधी                    B)-  भगत सिंह
C)-  सरदार पटेल                      D)- बाल गंगा तिलक

68)- चावल का प्राचीन नाम क्या था ?

A)-  गोधूम      B)-  यव          C)-   इक्षु          D)-  वृही

69)- भारत में चलने वाली पहली रेलगाड़ी का क्या नाम था?

A)- ब्लैक ब्यूटी   B)-  वाइट ट्रेन   C)- क्यून    D)-  लक्ष्मी

70)- एशिया कप हॉकी की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

A)- 1962      B)-  1975   C)-  1980     D)- 1982
  71)- कौन सा बंदरगाह स्वेज नहर मार्ग पर पड़ता है?

A)-  मंगलौर                             B)- कोचीन
C)-  कांडला                             D)- चेन्नई

72)- भारत का सबसे निकटतम समुद्री पड़ोसी देश कौन सा है ?
A)- बांग्लादेश                            B)- पाकिस्तान
C)- इंडोनेशिया                          D)- श्रीलंका

73)- पृथ्वी की आयु ज्ञात करने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?

A)-  कार्बन सी -14                       B)- यूरेनियम डेटिंग
C)-  आसवन विधि                        D)- इनमें से कोई नहीं

74)- ब्रह्मांड से संबंधित अध्ययन क्या कहलाता है?

A)- मेटालाजी                        B)- सीस्मोलॉजी
C)- कॉस्मोलॉजी                    D)- ग्राफ़ोलॉजी

75)- खगोलीय दूरी मापने का सबसे बड़ा मात्रक है?

A)-  पारसेक                            B)-   प्रकाश वर्ष
C)-  प्रकाश मंडल                     D)-   इनमें से कोई नहीं

76)- तारा मंडलों की कुल संख्या कितनी है ?

A)- 75        B)- 80        C)-  89            D)- 95

77)- पृथ्वी का ध्रुवीय व्यास लगभग कितना है?

A)- 12714km                               B)- 10660km
C)- 12756km                                D)- 12713km

78)- किसने कहा पृथ्वी गोल है?

A)-  कॉपरनिकस                     B)-  पाइथागोरस
C)-  कैपलर                             D)-  रदरफोर्ट

79)- गौतम बुद्ध का जन्म कब हुआ था?

A)-  540 ईसा पूर्व                   B)-  550 ईसा पूर्व
C)#  563 ईसा पूर्व                  D)-  580 से पूर्व

80)- भारतीय मिसाइल कार्यक्रम के जनक किसे कहा जाता है?
A)-  होमी जहांगीर भाभा        B)- सतीश धवन
C)-  डॉ विक्रम साराभाई         D)-  एपीजे अब्दुल कलाम

81)- चीन की क्रांति कब हुई थी?

A)- 1905        B)- 1911    C)- 1917       D)- 1924

82)- अंतरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला कौन थी?

A)-  वेलेंटीना तेरेश्कोवा          B)- सुनीता विलियम्स
C)- कल्पना चावला                D)- डेनिस टीटो

83)- सर्वाधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने वाली महिला कौन है ?
A)- डेनिस टीटो                   B)- कल्पना चावला
C)- राकेश शर्मा                   D)- सुनीता विलियम्स

84)- चंद्रमा पर मानव को पहुंचने वाला प्रथम अंतरिक्ष यान कौन है?
A)-  लूना 5                          B)-  लूना 9
C)- अपोलो 10                     D)- अपोलो 11

85)- बुलंद दरवाजा कहां पर स्थित है ?

A)-  आगरा                           B)-  सिकंदरा
C)-  मथुरा                            D)-  फतेहपुर सीकरी

86)- सुरमा घाटी किस राज्य में स्थित है?

A)- केरल     B )- उत्तराखंड     C )-असम      D)- कश्मीर

87)- भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है ?

A)-  लखनऊ                    B)-  वाराणसी
C)-  कोयंबटूर                   D)-अहमदाबाद

88)- एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन है ?

A)- गोभी    B)-  तकला माकन  C)- अटाकामा  D)-  थार

89)- भारत का सबसे छोटा नदी द्वीप उमानंदा किस नदी पर स्थित है?

A)- गंगा     B)-   नर्मदा      C)-  सोन    D)-  ब्रह्मपुत्र

90)- भारत का पेरिस किस शहर को कहा जाता है ?

A)-  कानपुर    B)- श्रीनगर    C)- वाराणसी   D)-  जयपुर

91)-  एक विशिष्ट कोड भाषा में “BORROW” को “769965” लिखा जाता है, और “BOMB” को “7647” लिखा जाता है। इस कोड भाषा में “WOMB” को किस प्रकार लिखा जाएगा?

A)-  5647                      B)-  5467
C)-  5677                      D)-  5776

92)-  दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
97 : 2 : : 84 : ?

A)-  4        B)-  3      C)-  6        D)-  5

93)-  दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
JY : 35 : : RT : ?

A)- 48      B)- 38        C)- 35         D)- 24

94)-  दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
AD : N : : BD : ?

A)-  P       B)-  X         C)-  Y       D)-  Z

95)-  दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म को चुनिए।

A)- AE       B)-  IO         C)-  UA        D)- GH

96)-  जॉनी के पिता, निशा की इकलौती बहन के बहनोई हैं। जॉनी, निशा से कैसे संबंधित है?

A)-  बेटा      B-  पोता     C)- पिता    D)- चचेरा भाई

97)- 18 : 30 :: 36 : ?

A)- 64   B)-  66     C)-  54       D)- 62

98)-  एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
5, 7.5, 12.5, 22.5, ?

A)-  42.5     B)- 42      C)- 44       D)- 43.5

99)-  25 : 60 :: 210 :: ?

A)- 404   B)- 343  C)- 336  D)- 504

100)-  यदि “A” का अर्थ “गुणा” है, “B” का अर्थ “घटाना” है, “C” का अर्थ “जोड़” है और “D” का अर्थ “भाग” है, तो
7 B 17 C 88 D 11 A 6 = ?

A)- 27     B)- 28    C)- 38         D)- 26




Answer key

1- D 2- A 3-A  4-A  5-B  6-B   7-C   8-B  9- D 10- A
11-A  12-D  13-C   14-A  15- A 16-A   17- C 18-D  19-B  20- B
21-D  22-A  23-A  24-B   25-A   26-D   27-B   28- B 29-A  30- C
31-B  32-A  33-A  34- A 35-B  36-B   37-D  38-A 39- A 40- A
41-D  42-C  43-B  44- A  45-B  46-B  47-A  48- D 49-A  50- C
51-A  52-A  53-D  54-A  55-B  56- A 57-C  58-C 59-D  60- D
61-A  62-B  63-D  64-D  65-D  66-A  67-C  68-D 69-A  70-D
71-B  72-D  73-B  74-C  75 -A 76- C 77- A  78-B 79-C  80- D
81-B 82-A  83-D  84-D  85- D 86- C  87- D 88-A  89-D  90- D
91-A  92-A  93-B  94- B 95-D  96-A  97- D 98- A 99-D  100-C


दोस्तों अगर अच्छा लगे तो मेरे YouTube channel Uttarakhand samadhan and Samadhan army  को शेयर जरूर करें जिस से की मेरा मनोबल बढ़ेगा और में आपको फॉरेस्ट गार्ड, आबकारी सिपाही ,प्रवर्तन सिपाही , उत्तराखंड पुलिस VOD/VPDO के लिए माॅडल पेपर हर हफ्ते देता रहूँगा। धन्यवाद्  😍

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 



                    
uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download Reviewed by Abgkguru on December 17, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.