uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download

uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download

uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download
uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download

Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.



🙏🙏

नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   UTTARAKHAND Group C Exams की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस   करें  यह  १०० %  आगामी परीक्षाओं में आपकी सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है।




पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
Uttarakhand forest guard

1)- डॉ यशोधर मठपाल द्वारा खुटानी ( भीमताल ) में लोक संस्कृति संग्रहालय की स्थापना कब की गई?

A)- 1980     B)- 1983     C)-  1987      D)- 1990

2)- वे व्यक्ति कौन थे जो इंग्लैंड से आए और जागेश्वर मिर्तोला  आश्रम के व्यवस्थापक रहे?

A)- माधव आशीष                     B)- अवधेश कौशल
C)- सुरेश भाई                          D)- कोई नहीं

3)- जब इंद्रमणि बडोनी द्वारा खतलिंग ग्लेशियर  की खोज की गई तो उनके साथ दूसरे व्यक्ति कौन थे?

A)- सुरेन्द्र सिंह पागती          B)- घनानंद खण्डूरी    
C)- माधव आशीष                D)-  अवधेश कौशल

4)-  प्रसिद्ध "इंडियन म्यूजिक" किसकी रचना है?

A)- श्री राम शर्मा                    B)- स्वामी मन्मथन
C)- स्वामी राम                       D)- सतपाल महाराज

5)- राज्य में पशुपतिनाथ का मंदिर किस जिले में स्थित है?
A)- देहरादून                      B)- उत्तरकाशी
C)- चमोली                        D)- पिथौरागढ़

6)- कुमाऊं परिषद का कौन सा अधिवेशन हिंदू मुस्लिम एकता के प्रतीक के रूप में आयोजित किया गया?

A)- पहला अल्मोड़ा                B)- दूसरा हल्द्वानी
C)- तीसरा कोटद्वार                 D)- चौथा काशीपुर

7)- राज्य में  2017 के दौरान होम स्टे योजना कहां से शुरू हुई थी?  

A)- कुटी गांव धारचूला          B)- थराली गाँव चमोली
C)- सूरी गाँव  अल्मोड़ा         D)- मगोली गाँव नैनीताल

8)- राज्य में मंदिरों के नगर के नाम से किसे जाना जाता है?

A)- ऋषिकेश      B)- हरिद्वार    C)- द्वाराहाट  D)- जागेश्वर

9)- राज्य में स्कूली बच्चों द्वारा "उज्यावक दगड़ी" नामक संगठन किसने बनाया है?

A)-  डॉ यशोधर मठपाल           B)- श्री नवेन्दु मठपाल
C)- श्री शेखर पाठक                 D)- श्री कल्याण सिंह रावत


10)- कसार देवी मंदिर के क्षेत्र में चले 1960 हिप्पी आंदोलन का संबंध किससे था?

A)- राजनीति                           B)- स्वतंत्रत राज्य हेतु
C)- सास्कृतिक                         D)- कोई नहीं

11)- अल्मोड़ा स्थित डोल आश्रम की स्थापना किसके द्वारा की गई है?  

A)- बाबा कल्याणदास            B)- बाबा नीम करोली  
C)- बाबा हैडाखाना                D)- कोई नहीं

12)- राज्य में स्वर्णलता ताल कहां स्थित है?

A)- रानीखेत    B)- नैनीताल  C)- भीमताल  D)- बागेश्वर

YouTube- ✌Uttarakhand Samadhan ✌
                     ✌Exam Samadhan ✌

13)- कुमाऊ का बारदोली सल्ट क्षेत्र में गोली चलाने का अधिकार  किस पुलिस  अधिकारी ने दिया था?

A)- मैकिनन       B)- जॉनसन   C)- डेविड    D)- मार्क

14)-  उत्तराखंड चाय विकास बोर्ड का गठन कब हुआ था?

A)- 11 फरवरी 2004           B)- 13 जनवरी 2003
C)- 15 अगस्त 2004            D)- 18 अगस्त 2016

15)- कुमाऊं केसरी बद्री दत्त पांडे का जन्म कहां हुआ था?

A)- हरिद्वार      B)- अल्मोड़ा    C)- बागेश्वर  D)- पिथौरागढ़

16)- जिप्सी, सन्यासी,पर्दे की रानी,प्रमुख रचना किसकी है?

A)- मुरली मनोहर जोशी            B)- शिवदत्त सती
C)- इलाचंद्र जोशी                    D)- इंद्र सिंह नयाल

17)- राज्य में "अनपढ़" किसका उपनाम है?

A)- गिरीश तिवारी                 B)-  गौरी दत्त पांडे  
C)-  शेर सिंह बिष्ट                 D)- बची राम आर्य

18)- कुमाऊं की पहली फिल्म मेघा आ के निर्माता कौन थे?

A)- राजेंद्र बोरा                    B)- जीवन सिंह बिष्ट  
C)- मोहन सिंह बिष्ट             D)- चंद्रशेखर पांडे

19)- उत्तराखंड ग्राम विकास एवं पंचायती राज विकास संस्थान कहां स्थित है?

A)- काशीपुर     B)- रुद्रपुर   C)- हल्द्वानी  D)- देहरादून

20)- राज्य में गौरव दिवस किसके जन्मदिन पर मनाया जाता है ?
A)- नरेंद्र नेगी                          B)- गजेंद्र राणा
C)- गोविंद बल्लभ पंत             D)- इन्द्रमणि बडोनी
21)- राज्य में लाल चावल उत्पादन हेतु प्रसिद्ध घाटी है?

A)- कोसी घाटी                    B)- नैटवाड घाटी
C)- टोन्स घाटी                     D)- सिराई घाटी

22)- हेमकुंड अथवा लोकपाल को खोजने का श्रेय किस व्यक्ति हो जाता है?

A)- मोहन सिंह                     B)- सोहन सिंह  
C)- रामानन्द                        D)- राम सिंह

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                       ✌Exam Samadhan✌

23)- राज वक्ती परियोजना व देवली परियोजना किस नदी पर हैं ?
A)- नन्दाकिनी                       B)- मंदाकिनी
C)- ऋषि गंगा                        D)- अलकनंदा

24)- 1974 में हिमालय वन्य जीव संस्थान की स्थापना किसने की?
A)- चंडी प्रसाद भट्ट                B)- गौरा देवी
C)- कल्याण सिंह रावत           D)- सुरेश भाई

25)- टिहरी के भारत संघ में विलीनीकरण के ऐतिहासिक दस्तावेजों पर हस्ताक्षर करने वाले पहले व्यक्ति थे?
A)-मानवेंद्र शाह                      B)- कमलेंदुमतिशाह  
C)- परिपूर्णानंद पैन्यूली           D)- कोई नहीं


26)- सुंदरलाल बहुगुणा राइट लाइवलीहुड अवॉर्ड फाउंडेशन से कब सम्मानित हुए?

A)- 1981        B)- 1987    C)- 2019      D)- कोई नहीं

27)- टिहरी में प्रथम कृषि बैंक की स्थापना किसने की?  

A)- कीर्ति शाह                       B)- प्रताप शाह
C)- नरेन्द्रशाह                        D)- मानवेन्द्रशाह

28)- उत्तराखंड प्रशासनिक प्रशिक्षण अकादमी कहां स्थित है?
A)- मसूरी                              B)- नैनीताल
C)- अल्मोड़ा                          D)- देहरादून

29)-  अनूप शाह का संबंध किससे है?
A)- पर्वतारोही                         B)- फोटोग्राफी
C)- फिल्म निर्देशक                  D)-  खिलाड़ी

30)- उत्तराखंड में किस देश के प्रतिरूप पर्यटन का विकास किया जा रहा है?
A)- ऑस्ट्रेलिया                       B)-  स्विजरलैंड
C)- स्वीडन                             D)- सिंगापुर

31)- उत्तराखंड में सर्वाधिक आवृत्ति प्राकृतिक आपदा है?
A)- भूकंप    B)- भूस्खलन   C)- बाढ़    D)- सूखा



32)- जनपद पिथौरागढ़ से 165 किलोमीटर दूर स्थित स्थान जहां ऊनी वस्तुएं शाल, कालीन, पंख पशमीना, दुशाले, जड़ी-बूटिया इत्यादि मिलती है उसका नाम है ?

A)- ग्वालदम   B)- धारचूला     C)- मिलम     D)- मुनस्यारी  

33)- राज्य में ब्रह्मकमल की कितनी प्रजातियां पाई जाती हैं?

A)-  4       B)- 24       C)-  124           D)-  420

34)- राज्य पशु कस्तूरी मृग का मुख्य भोजन क्या है?  

A)- आलू                                B)- केदार पाती
C)- बुरांश                               D)- कस्तूरी कमल

35)- लिसा प्राप्त होता है?  

A)- चीड़ के वृक्ष से                B)- देवदार के वृक्ष से
C)- बुरांश के वृक्ष से              D)- शीशम के वृक्ष से

36)- उत्तराखंड का सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जनपद है?  

A)- नैनीताल                       B)- रुद्रप्रयाग
C)- देहरादून                       D)- पौड़ी

37)- उत्तराखंड में काचुला खरक है?
A)- एक राष्ट्रीय उद्यान            
B)- एक बांध
C)- एक कस्तूरी मृग प्रजनन और संरक्षण केंद्र
D)- एक पहाड़ी

38)- उत्तराखंड में कृषि भूमि नापने का पैमाना है?  

A)- मीटर व सेंटीमीटर                    B)- गज  व फिट
C)-  नाली  व  मुट्ठी                        D)-  बीघा व विश्वा

39)- उत्तराखंड में कृषि योग्य भूमि है लगभग?  

A)- 20%        B)- 15%        C)- 13%      D)- 50%

40)- उत्तराखंड की प्रसिद्ध लोक गीत बेडू पाको बारामासा की धुन बनाई थी?  

A)- मोहन उप्रेती                         B)- ब्रजेन्द्र लाल शाह
C)- अनूप शाह                           D)- पप्पू कार्की 41)- भारत आर्थिक सर्वेक्षण प्रत्येक वर्ष प्रकाशित किया जाता है?
A)- वाणिज्य मंत्रालय          B)- वित्त मंत्रालय
C)- उद्योग मंत्रालय              D)- भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा

42)- वह राग जो सुप्रभात के समय गाया जाता है, वह है?

A)-  तोड़ी B)- दरबारी C)-  भोपाली D)-   रहमानी

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                      ✌Exam Samadhan✌

43)- भारत में कर्मचारियों के महंगाई भत्ते का निर्धारण का आधार है?
A)- राष्ट्रीय उपभोक्ता           B)-  कीमत सूचकांक
C)- जीवन स्तर                  D)-  प्रति व्यक्ति आय

44)- प्रथम भारत रत्न पुरस्कार किस वर्ष से दिया गया था?

A)- 1951    B)- 1953    C)- 1954         D)- 1956

45)- भारतवर्ष में ब्रिटिश साम्राज्य का संस्थापक कौन था?

A)- वारेन हेस्टिंग्स                  B)- लार्ड अमहस्र्ट
C)- राबर्ट क्लाइव                   D)- विलियम बैण्टिग

46)- दिल्ली भारत की  राजधानी कब बनी?

A)-  1910    B)-  1911     C)-  1912     D)-  1913

47)- निम्नलिखित में से किस प्रथा की शुरुआत राजपूतों के समय हुई थी?  

A)- सती प्रथा                        B)- बाल विवाह
C)- जोहार प्रथा                     D)- इनमें से कोई नहीं

48)- शारदा एक्ट का संबंध है?  

A)- बाल विवाह निषेध से
B)- अंतरजातीय विवाह निषेध से
C)- विधवा पुनर्विवाह निषेध से
D)- जनजातीय विवाह निषेध से

49)- भारतीय संविधान का छुआछूत उन्मूलन से संबंधित कौन सा अनुच्छेद है?
A)- अनुच्छेद 18                       B)- अनुच्छेद 17
C)- अनुच्छेद 16                       D)- अनुच्छेद 15

50)- लोकसभा में केंद्र शासित प्रदेशों के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं?  

A)- 20     B)-  25         C)-  30       D)- कोई नहीं

51)- मीमांसा के प्रणेता थे?  
A)- कणाद                              B)- वशिष्ठ
C)- विश्वामित्र                          D)- जैमिनी

52)- निम्नलिखित में से कौन सा सबसे पुराना राजवंश है?  

A)- गुप्त     B)- मौर्य     C)- वर्धन      D)- कुषाण

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                        ✌Exam Samadhan✌

53)- सम्राट जहांगीर को कहां दफन किया गया था?

A)- आगरा     B)- दिल्ली    C)- लाहौर     D)- श्रीनगर

54)-  "श्रीमद भगवतगीता" रहस्य के लेखक थे?

A)- अरविंद घोष                   B)- बाल गंगाधर तिलक
C)- गोपाल कृष्ण गोखले        D)- मोहनदास करमचंद गांधी

55)- भारत को 15 अगस्त 1947 के पश्चात औपनिवेशिक शक्ति के विरुद्ध स्वाधीनता संघर्ष जारी रखना पड़ा?

A)- फ्रेंच      B)- डच      C)- ब्रिटिश       D)- पुर्तगाली

56)- बांग्लादेश में प्रवेश उपरांत गंगा कहलाती है ?

A)- पदमा    B)- मेघना     C)- हुगली       C)- लोहित

57)- पंजाब में कौन- सा स्थान हौजरी उधोग  के लिए प्रसिद्ध है?  
A)- गुरदासपुर                     B)- अमृतसर
C)- लुधियाना                      D)- जालंधर

58)- निम्नलिखित में से कौन सा ग्रह सूर्य का चक्कर लगाने में सबसे अधिक समय लेता है?

A)- पृथ्वी     B)- शनि     C)- बृहस्पति          D)- मंगल

59)- अटाकामा रेगिस्तान कहां है ?

A)- एशिया                      B)- दक्षिण अमेरिका
C)- अफ्रिका                    D)- उत्तरी अमेरिका

60)- निम्नलिखित महाद्वीपों में किसमें प्रति व्यक्ति भूमि सर्वाधिक है?
A)-  एशिया                          B)-  यूरोप
C)- उत्तरी अमेरिका               D)- ऑस्ट्रेलिया

61)- चंद्र ग्रहण होता है जब?

A)- पृथ्वी और सूर्य के बीच चंद्रमा आ जाता है
B)- सूर्य और चंद्रमा के बीच पृथ्वी आ जाती है
C)- पृथ्वी और चंद्रमा के बीच सूर्या जाता है
D)- सूर्य और चंद्रमा एक ही स्थान पर होते हैं

62)- शंकुधारी वन जहां मुख्यतः पाए जाते हैं, वे हैं?

A)- उष्ण क्षेत्र                     B)- शीतोष्ण क्षेत्र
C)- सागरी तटीय क्षेत्र          D)- उपरोक्त में से कोई नहीं

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                        ✌Exam Samadhan✌

63)- श्री देव सुमन जिसके विरुद्ध लड़े वह था?

A)- अंग्रेजों का औपनिवेशिक शासन
B)- टिहरी राज में वंशानुगत  शासन
C)- गोरखा का शासन
D)- इनमें से कोई नहीं

64)- समन्वित ग्रामीण विकास कार्यक्रम कब शुरू हुआ था?

A)- 1952    B)- 1980     C)- 1964        D)- 2001

65)- भारतीय कृषि पर वैश्वीकरण के प्रभाव के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सी व्याख्या असत्य है?

A)- जलवायु परिवर्तन          B)- नकद फसलों पर
C)-आय-असमानता में वृद्धि  D)-आर्थिक सहायता में कटौती

66)- हाइड्रोमीटर से नापा जाता है?  

A)- वातावरणीय आर्द्रता              B)- वातावरणीय दाब  
C)- उच्च ताप                            D)- वायु वेग

67)-  वह कौन से मूल वर्ण है जिनसे टी वी के पर्दे पर विभिन्न रंग प्रकट होते हैं?  
A)- लाल हरा नीला            B)- लाल पीला हरा
C)- नारंगी हरा बैगनी          D)- लाल पीला हरा और काला

68)- हवाओं की उर्जा होती है ?

A)- केवल स्थितिज                B)- केवल गतिज
C)- वैद्युत                             D)-  a एवं b  दोनों

69)- इनमें से कौन सी नदी गंगा की उत्तरवाहिनी है ?

A)- कोसी    B)- घाघरा      C)- सोन       D)- गंडक

70)- माडेम एक हार्डवेयर युक्ति है जिससे अन्तरापृष्ठ होते है?

A)- सी पी यू तथा सी आर टी
B)- अन्तः तथा बाहरी डिवाइस
C)-  प्रिण्टर तथा मुख्य स्मृति
D)-  टेलिफोन लाइन तथा कम्प्यूटर इक्यूमेण्ट 71)- राज्य विधान मंडल में प्रयोग की जाने वाली भाषा का संबंध कौन सा अनुच्छेद में है?
A)- अनुच्छेद 120                 B)- अनुच्छेद 210
C)- अनुच्छेद 345                 D)- अनुच्छेद 351

72)- साहित्य को बढ़ावा देने वाली शीर्षस्थ संस्था साहित्य अकादमी की स्थापना दिल्ली में कब हुई?

A)- 1954   B)- 1957    C)- 1971       D)- 1975

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                        ✌Exam Samadhan✌

73)- कौरवी या खड़ी बोली का मूल नाम क्या है?

A)- कौरवी                           B)- खड़ी बोली
C)- हिंदुस्तानी                       D)- सरहिंदी

74)- "भोजपुरी का शेक्सपियर" या "भोजपुरी का भारतेंदु" किस व्यक्ति को कहते हैं?

A)- प्रज्ञा ठाकुर                   B)- मैथली ठाकुर
C)- भिखारी ठाकुर              D)- मयंक ठाकुर

75)- "हिंदी - हिंदू - हिंदुस्तान का नारा लगाना किसने शुरू किया था?
A)- भारतेंदु हरिश्चंद्र                   B)- मोहम्मद इकबाल
C)- प्रताप नारायण मिश्र            D)- विनोबा भावे

76)- "राष्ट्रभाषा के बिना राष्ट्र गूंगा है" ऐसा किसने कहा था?

A- जवाहर लाल नेहरू              B)- बाल गंगाधर तिलक
C)- महात्मा गांधी                    D)- राजगोपालाचारी

77)- अरबी व फारसी भाषा कैसे लिखी जाती है?

A)- बाएं से दाएं                        B)- दाएं से बाएं
C)- दोनों से                              D- जैसा मन करें

78)- अरबी - फारसी ध्वनियों के चिन्हों के नीचे नुक्ता लगाने का रिवाज किसने आरंभ किया था?

A)- भारतेंदु हरिश्चंद्र                 B)- अयोध्या प्रसाद खत्री
C)- राजा शिवप्रसाद                D)- तीनों ने मिलकर

79)- भारत में सबसे बड़ा भाषा- परिवार कौन सा है?  

A)- चीनी तिब्बती                   B)- ऑस्ट्रिक
C)- द्रविड़                              D)- भारोपीय

80)- हिंदी भाषा का जन्म हुआ है ?

A)- अपभ्रंश से                      B)- लौकिक संस्कृत से
C)- पाली - प्राकृत से              D)- वैदिक-  संस्कृत से

81)- हिंदी की विशिष्ट बोली "ब्रजभाषा" किस रूप में सबसे अधिक प्रसिद्ध है?

A)- राजभाषा                       B)- तकनीकी भाषा
C)- राष्ट्रभाषा b                    D)- काव्यभाषा

82)- भारतवर्ष में हिंदी को आप किस वर्ग में रखेंगे?  

A)- राजभाषा                       B)- राष्ट्रभाषा
C)- विभाषा                          D)- तकनीकी भाषा

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                        ✌Exam Samadhan✌

83)- "ढुँढ़ाडी" बोली है?  

A)- पश्चिमी राजस्थानी            B)- पूर्वी राजस्थानी
C)- दक्षिणी राजस्थानी            D)- उत्तर राजस्थानी

84)- "ब्रज बुली" नाम से जानी जाती है?

A)- पंजाबी                             B)- मराठी
C)- गुजराती                            D)- पुरानी बांग्ला

85)- निम्न में से कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है?

A)- गुजराती    B)- उड़िया      C)- मराठी       D)- सिंधी

86)- निम्न में से कौन सी भाषा संस्कृत भाषा की अपभ्रंश है?

A)- खड़ी बोली                           B)- ब्रजभाषा
C)- अवधी                                  D)- पालि

87)- अधिकतर भारतीय भाषाओं का विकास किस लिपि से हुआ है?
A)- शारदा लिपि                   B)- खरोष्ठी लिपि
C)- कुटिल लिपि                   D)- ब्राह्मी लिपि

88)- हिंदी भाषा के विकास का सही अनुक्रम कौन सा है?  

A)- हिंदी -पालि -अपभ्रंश- प्राकृत
B)- अपभ्रंश- पाली- प्राकृत- हिंदी
C)- प्राकृत -अपभ्रंश- हिंदी -पालि
D)- पालि -प्राकृत -अपभ्रंश- हिंदी

89)- "ब्रज भाषा" है ?

A)- पूर्वी हिंदी                    B)- पश्चिमी हिंदी
C)- बिहारी हिंदी                 D)- पहाड़ी हिंदी

90)- हिंदी खड़ी बोली किस अपभ्रंश से विकसित हुई है?  

A)- मागधी                       B)- अर्धमागधी
C)- शौरसेनी                    D)- कोई नहीं
91)-  A और B एक विवाहित जोडा है। X और Y भाई हैं। A का भाई X है। बताए कि Y का B से क्या रिश्ता है?

A)- साला या देवर                 B)- कजिन
C)- कोई नही                        D)- भाई


92)- राहुल मेरे पिता की पोती का पति है, तो मैं राहुल का _________ हू?

A)- ससुर                           B)-  सास
C)-  A या b                       D)-  कोई नही

YouTube- ✌Uttarakhand samadhan✌
                       ✌Exam Samadhan✌

93)-  दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए?
147 : 741 :: 869 : ?
A)-  986                             B)-  968
C)-  896                             D)-  689

94)-  किसी एक वर्ष में 25 अगस्त को अगर बृहस्पतिवार था,तो उस महाने में कितने सोमवार थे।

A)-  9     B)-  7      C)-  5        D)- 1

95)-  भोपाल:मध्यप्रदेश: :भुवनेश्र्वर: ?

A)-  पंजाब                     B)- ओडिसा
C)-  गुजरात                   D)- राजस्थान

96)- निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए?
1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise
A)-  1, 4, 5, 2, 3                  B)-  1, 5, 3, 4, 2
C)-  1, 4, 5, 3, 2                  D)-  1, 5, 4, 2, 3


97)-  बेमेल को चुनिए?
A)-  केनबरा                           B)-  न्यूयॉर्क
C)-   लंदन                              D)-  पेरिस

98)-  अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करती है ?
__sr__tr_srs_r_srst_
A)- tsrtsr                    B)-  strtrs
C)-  ttssrr                   D)-  tstttr 

99)-  श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए?
43, 172, 86, 344, ?
A)- 172                               B)-  430
C)-  258                              D)-  129

100)-  अनिल विवेक से जितना छोटा है, तरुण से उतना ही बड़ा है। यदि विवेक और तरुण की आयु का योग 48 वर्ष हो, तो अनिल की आयु ज्ञात कीजिए?
A)-  39                            B)-  44
C)-  24                            D)-  18











answer ke
1-B  2-A  3-A  4-C  5-D  6-C  7-A  8-C  9- B 10- C
11-A  12-A  13-B  14-A  15- A 16-C  17- C 18-B  19-B  20- C
21-D  22-B  23-A  24-C  25-C  26-B  27-C  28- B 29-B  30- D
31-B  32-D  33-B  34- B 35-A  36-A  37-C  38-C 39- C 40- B
41-B  42-A  43-B  44- C 45-C  46-C  47-C  48- A 49-B  50- A
51-D  52-B  53-C  54-B  55-D  56- A 57-C  58-B  59-B  60- D
61-B  62-B  63-A  64-B  65-A  66-A  67-A  68-B  69-C  70-D
71-B  72-A  73-A  74-C  75 -C 76- C 77- B 78- C 79-D  80- A
81-D 82-A  83-B  84-D  85- C 86- D 87- D 88-D  89-B  90- C
91-A  92-A  93-B  94- C 95-B  96-C  97- B 98- D 99-A  100-C



😍दोस्तों अगर अच्छा लगे तो मेरे YouTube channel Uttarakhand samadhan and Samadhan army  को शेयर जरूर करें जिस से की मेरा मनोबल बढ़ेगा और में आपको फॉरेस्ट गार्ड, आबकारी सिपाही ,प्रवर्तन सिपाही , उत्तराखंड पुलिस VOD/VPDO के लिए माॅडल पेपर हर हफ्ते देता रहूँगा। धन्यवाद्  😍

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 



                    
uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download uttarakhand abkari vibhag previous question papers | Uksssc forest guard question paper pdf download Reviewed by Abgkguru on December 07, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.