indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download

indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download


indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download
indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download

समाधान केंद्र
youtube- समाधान आर्मी , उत्तराखंड समाधान



Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.



नेवी एमआर (MR)  की PDF  डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
👇
indian navy mr question paper 2019 pdf download
indian navy mr question paper 2019 pdf download



🙏
नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download  की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस  करें  यह  मॉ़डल पेपर  आगामी परीक्षाओं में आपकी  १०० % सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है ।
🎉🎉🎉🎉







1) संविधान सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया था?
a)  डॉ सच्चिदानंद सिन्हा  b)डॉ बी0 आर0 अंबेडकर
c) दादाभाई नरोजी d)  बी एन राव

2) संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
a) 24 जनवरी 1950  b) 10 मई 2010
c)  24 अक्टूबर 1945  d) 22 जुलाई 1947

3) अखिल भारतीय किसान सभा सर्वप्रथम कहां आयोजित की गई थी  ?
a)  लखनऊ  b) मद्रास
c)  पटना   d) गोवा

4)   सिंधु घाटी के लोग विश्वास करते थे?
a)  यज्ञ प्रणाली में  b) आत्मा और ब्रह्म में
 c)  प्रागैतिहासिक काल d) मातृशक्ति में

5)  संघ छेत्र का उल्लेख भारतीय संविधान के कौन से भाग में है ?
a).1  b). 2
c). 5  d). 8  

6) महावीर का जन्म किस गोत्र में  हुआ था?
a).   सन  b).  शाक्य
c).ज्ञातृक  d).सल्लास

7)  42 वें संविधान संशोधन अधिनियम 1976 द्वारा भारत के संविधान में निम्न में से कौन सा शब्द नहीं जोड़ा गया?
a). समानता  b).पंथनिरपेक्ष
c). राज्य की अखंडता   d).समाजवादी

8)  इराक की राजधानी बताइए ?
a). तेहरान  b).  बगदाद
c).  पेरिस.   d). काबुल

9) निम्न में से सरोजिनी नायडू  द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम  बताइए ?
a).मेरी इक्यावन कविताएं  b). गीत गोविंद
c). योग दर्शन   d). गोल्डन थ्रेसोल्ड

1०) तारे का रंग किस चीज पर निर्भर करता है  ?
a). दूरी  b). पृष्ठ ताप
c). सूर्य के कारण d) इनमें से कोई नहीं

11) अर्जुन पुरस्कार कब से आरंभ किया गया?
a). 1961 b).1985
c). 2002 d). 1901

12)  निम्न में से कौन सा युग में सही नहीं  है?
a)  राष्ट्रीय युवा दिवस-12 जनवरी
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 6 मार्च
c).  शहीद दिवस -30 जनवरी  
d) . हिंदी दिवस - 14 दिसंबर

13) असंभव शब्द केवल मूर्खों के शब्दकोश में मिलता है किसने कहा था?
a).  सुभाष चंद्र बोस b).अब्राहिम लिंकन
c).  नेपोलियन   d). जय जवान जय किसान

14)   उज्जैन कौन सी नदी के किनारे बसा है?      
a). ताप्ती b). नर्मदा
c).  क्षिप्रा d).  हुगली

15) मुंबई शहर की स्थापना किसने करी?
a).  जेराल्ड हूं यार b) गेराल्ड ओगियर
c). जार्ज चारनोक  d).  फ्रांसिस मार्टिन

16) यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन करने के लिए प्रयोग किया जाना चाहिए?
a)   मोमबत्ती b) डायनेमो
c) सोलर सेल d)  लाउडस्पीकर

17)  यदि किसी व्यक्ति का वजन पृथ्वी पर 120 किलोग्राम है तो चंद्रमा पर उसका वजन कितना होगा ?
a) 10  b) 20
 c)  30 d) 400

18)  जेट विमान निम्न में से किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
a).  प्रणोद  b).  गति के तीसरे नियम
c).  ऊर्जा संरक्षण d).  रेखीय संवेग

19) गणगौर किस राज्य का त्यौहार है?
a)  केरल   b)  पंजाब
c)  राजस्थान  d)  तमिलनाडु  

20)  राष्ट्रपति भवन का डिजाइनर कौन था?
a) एडविन लुटियंस  b) लिली  कारव्यूजर
c) लुलपब   d)  सोनू कॉल

21) कोशिका विभाजन सर्वप्रथम किसने देखा था ?
a) जॉन डाल्टन  b)  मैडम क्यूरी
c)  विरचाऊ   d) लीनियस

22) अंतर्राष्ट्रीय दिनांक रेखा कहां से होकर गुजरती है?
a). 0 डिग्री b).  90डिग्री
c). 270 डिग्री d).  180 डिग्री

23) सबसे अधिक वेधन समता वाली किरण कोन सी होती है ?
a) अल्फा    b).  बीटा
c).  गामा d). शिगमा

24) वीर पंचाल का अर्थ हैं ?
a). कृषक वर्ग  b).  दस्तकार वर्ग
c). अभी जाति वर्ग  d). जनजातीय वर्ग

25)  पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ था  ?
a) 25 अप्रैल 1526   b).   21 अप्रैल 1526
c).17 मार्च 1527.   d) 29 जनवरी 1528

26) स्वामी विवेकानंद का मूल नाम क्या था?
a).  बटुकेश्वर दत्त   b). नरेंद्र नाथ दत्त
c). सुरेंद्र दत्त      d). राम सिंह  

27)  बाजार के नियम के प्रस्तुतकर्ता कौन थे?
a). जे०बी० से  b). एडम स्मिथ
c). माल्थस   d) रिकॉडो

28) पृथ्वी से दिखने वाली चंद्रमा की सतह उसकी कुल सदा कितना प्रतिशत है?    
a). 33% ).60%
c). 59% d). 69%

29)  एक अश्व शक्ति  कितने वाट का होता है  ?
a). 700 b).462
c). 556  d).746

30) गारो हिल्स कहां है?
a). अरुणाचल प्रदेश  b). नागालैंड
c).असम  d). मेघालय

31)  गैस इंजन की खोज किसने की?
a) एस चंद्रशेखर b).  चैडविक
c). डैमलर d). राइट ब्रदर

32)  परम ताप का मान होता है?
a). 0°C  b). 100 °C
c).  -273°C  d) -40°C

33) दीया सिलाई के निर्माण में प्रयुक्त होता है?
a). सफेद फास्फोरस  b). सिलिकॉन
c). लाल फास्फोरस d). काला फास्फोरस

34) वाशिंग मशीन का कार्य सिद्धांत कौन से बल का उदाहरण है?
a). अपकेंद्रीय बल  b).गुरुत्वाकर्षण बल
c). अभिकेंद्रीय बल  d).   इनमें से कोई नहीं

35) अवश्रव्य तरंगों की आवृत्ति होती है?
a)  20 Hz से कम   b). 20 Hz से अधिक
c). 20,000 से अधिक   d).   इनमें से कोई नहीं

36) 5, 86,135, 160....=?
a). 169 b). 185
c).1 77 d).  211

37) ⁴ √2,401³ =?
a) 343    b) 216
c) 643   d)  225

38) 2/5,3/7,4/11,3/8  मैं सबसे बड़ी संख्या ज्ञात  करो?
a)3/8 b)2/5
c)3/7 d) 4/11

39) लगातार 12 तक प्राकृतिक संख्याओं का योग बताओ?
a) 85 b) 74 c) 80 d) 78

40)  यदि a/b=7/3, हो तो 3a+4b/3a-4b का मान ज्ञात करो?
a) 33/5 b) 33/9
C) 54/8 d) 54/3

41) cosec◆=5/4 तो sec◆क्या होगा?
a) 5/3      b) 4/3
c) 1/4  d) 3/5

42)  9 तथा 16 का मध्यानुपाती ज्ञात करें?
a) 8       b) 14
c)  12  d)  15

43) ×-1/×=5  हो तो ׳-1/׳ का मान क्या होगा?
a) 123    b) 140
c) 135     d) 252

44)  एक त्रिभुज की भुजाएं 3,5,8  हैं तो उस त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए?
a) 80     b) 0
c) 160   d)  50

45)   96, 144,168  का  एच सी एफ ज्ञात करो?
a) 25  b) 14
c) 24  d) 35

46) एक नाव नदी की धारा की दिशा में 56 किलोमीटर 8 घंटे में तय करती है तथा धारा के विपरीत दिशा में उसी स्थान पर आने में 7 घंटे लेती है। तो नाव की स्थिर जल में चाल प्रति घंटा ज्ञात करो?
a) 6.5     b)  7.5
c)  8.3    d)   3.4

47) बी ए से 2 गुना कार्य करता है यदि  ए एक कार्य को 12 दिन में पूरा करता है तो बताओ दोनों मिलकर उसे कितने दिन में पूरा करेंगे ?
a) 2    b) 3
c) 6   d)  4

48) यदि संतरे ₹ 15 के 16 खरीद कर ₹ 16 की 15 बेची जाए तो लाभ प्रतिशत ज्ञात करो ?
a) 60     b) 51
c) 41    d)31

49)  175,616 का घनमूल ज्ञात कीजिए?
a)  42    b) 46
c)  56   d)   38

50)₹2500 का  4 वर्ष का 5% की दर से साधारण ब्याज कितना हो जाएगा?
a) 200    b) 300
c) 800     d)  500








Answer key.

1) d 2) c 3) a 4) d  5) c 6) c 7) a 8) b 9) d 10) b 11) a 12) b 13) c 14) c 15) b 16) b 17) b  18) d 19) c 20) a  21) c  22) d 23) c 24) b 25) b 26) b 27) a 28) c 28) d 30) d 31) c 32) c 33) c 34) a 35)a 36) a 37) a 38) c 39) d 40) b 41) a 42) c 43) b 44) b 45) c 46) b 47) d 48)  d 49) c 50) d 







More links

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 








🙏🙏🙏


निवेदन - प्रिय मित्रों आपको हिंदी में  "indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf  संबंधित  परीक्षा उपयोगी जानकारी पर ये आर्टिकल कैसा लगा हमे अपना कमेंट करे तथा इस ज्ञान को अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें और हमारी साईट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताने की कृपा करें।

धन्यवाद
 
indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download Reviewed by Abgkguru on December 02, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.