Indian navy mr question paper 2019 | Indian navy mr question paper 2019 pdf download

Indian navy mr question paper 2019 | Indian navy mr question paper 2019 pdf download

indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download
indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf download

For YouTube-


PDF डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करें
Indian navy mr question paper 2019 | Indian navy mr question paper 2019 pdf download
 Indian navy mr question paper 2019 pdf download



1) संविधान सभा में कार्य संचालन समिति का अध्यक्ष कौन था?
a) डॉ सच्चिदानंद सिन्हा  b) डॉ बी0 आर0 अंबेडकर
c) के एम मुंशी    d)  बी एन राव

2) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन की स्थापना कब हुई ?
a) 24 जनवरी 1950  b) 11 अप्रैल 1948
c)  24 अक्टूबर 1945  d) 7 अप्रैल 1945

3) नागालैंड के गांधी के नाम से जाना जाता है?
a)  लेफ्टिनेंट राघव सिंह   b)लेफ्टिनेंट बलदेव सिंह
c)  लेफ्टिनेंट नटवर ठक्कर   d) इनमे से कोई नही

4)  स्टेच्यू ऑफ क्राइस्ट कहां स्थित है ?
a)  अफ्रीका में  b) कनाडा
c)  ब्राजील  d)  ब्रिटेन

5)  संविधान संशोधन का उल्लेख भारतीय संविधान के कौन से भाग में है ?
a).19  b). 20
c). 18  d). 17  

6) सूर्य का ताप मापा जाता है?
a).गैस तापमापी द्वारा   b).  प्लैटिनम तापमापी द्वारा
c).पायरोमीटर तापमापी द्वारा  d).थर्मामीटर द्वारा

7)  घृणित कायर के नाम से कौन सा मुगल शासक जाना जाता है?
a). फर्रूखसियर  b).जहां दार सा
c). हुमायूं       d).बाबर

 8) थाईलैंड की राजधानी बताइए ?
a). बैंकॉक b).  बगदाद
c).  पेरिस.   d). काबुल

9) निम्न में से अरविंद एडिगा  द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम बताइए ?
a).मेरी इक्यावन कविताएं  b).  द वाइट टाइगर
c). योग दर्शन   d). गोल्डन थ्रेसोल्ड

1०) भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक  के पद की व्यवस्था कौन से अनुच्छेद में की गई है  ?
a). 148   b). 80
c). 214   d) 124

11)  राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार कब से आरंभ किया गया?
a). 1961 b).1985
c). 2002 d). 1992

12)  निम्न में से कौन सा युग्म  में सही नहीं  है?
a)  राष्ट्रीय युवा दिवस-12 जनवरी
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 8 मार्च
c).  ओजोन दिवस  -16  सितंबर  
d) . नौसेना दिवस - 5 दिसंबर

13)  ब्रिटेन के हाउस ऑफ कॉमंस का प्रथम भारतीय सदस्य कौन था?
A) सुभाष चंद्र बोस  b).सच्चिदानंद सिन्हा
c).जवाहर लाल नेहरू  d).दादा भाई नौरोजी

14) हैदराबाद कौन सी नदी के किनारे बसा है?      
a). ताप्ती b). नर्मदा
c).  क्षिप्रा d). मुसी

15) पानीपत का तृतीय युद्ध कब हुआ था?
a).1947  b) 1761
c). 1556  d). 1526

16) सैयद वंश का संस्थापक कौन था ?
a) बहलोल लोदी b)खिज्र ख़ान
c) फिरोज  d)  मुबारक शाह

17) अकाल तख्त की स्थापना किस सिख गुरु ने करी थी?
a) गुरु रामदास  b) गुरु नानक देव
c) गुरु हरगोविंद सिंह d) गुरु अर्जुन देव

 18)  भूमध्य सागर का प्रकाश स्तंभ कौन से ज्वालामुखी को कहा जाता है?
a). बैरन द्वीप b). स्ट्रांबोली
c).  मोनलोवा d).माउंट एटना

19) उड़ान योजना कब लॉन्च की गयी ?
A) 21 अक्टूबर 2016   b)  7 जुलाई 2016
c)  1 मई 2016  d)  इनमे से कोई नही

20) सुनामी नाम किससे संबंधित है?
a) भूकंप  b) ज्वालामुखी
c) समुद्री भूकंप  d) पर्वत विखंडन

21)  1857 की क्रांति में नानासाहेब एवं तात्या टोपे कहां से विद्रोह कर रहे थे ?
a) दिल्ली   b)  कानपुर
c) झांसी   d) लखनऊ

22) विश्व ग्लोब का निर्माता  कौन था?
a). अनेक जी मेंडर b) .मार्टिन  बहम
c). हिकेटियास d). इनमे से कोई नही

23)  मौसम परिवर्तन से संबंधित घटना कौन से मंडल में होती है?
a) छोभमंडल     b). समताप मंडल
c).ओजोन मंडल   d). आयन मंडल

24)  दूसरी पंचवर्षीय योजना कौन से मॉडल पर आधारित थी?
a).सर एम विश्वेशरिया  b).अशोक महता
c). पी सी महालनोबिस C).  हेराल्ड डूमर मॉडल

25) पूर्वी नौसेना कमांडका  मुख्यालय  कहां स्थित है   ?
a) कोच्चि   b). मुंबई
c).विशाखापट्टनम d) शिलांग


26) वह तत्व जो सभी अम्ल में विद्यमान होता है ?
a). क्लोरीन b). हाइड्रोजन
c). सल्फर    d).ऑक्सीजन

27) शुष्क बर्फ किसे कहा जाता है?
a). ग्रेफाइट  b). नरम लोहा
c). ठोस सोडियम d)  ठोस कार्बन डाइऑक्साइड


28) मानव शरीर में मांसपेशियों की संख्या कितनी होती है ?    
a). 306 ).600
c). 344 d). 639

29)कौन सा पदार्थ प्रकृति में तीन अवस्थाएं ठोस द्रव गैस में पाया जाता है  ?
a). h2o c).h2 o2
c). nh3   d). o3

30) एंपियर मात्रक है?
a). प्रकाश तीव्रता का  b). विद्युत चुंबकीय प्रभाव
c).विद्युत धारा   d). आवेश

31) पोजिट्रोन की खोज किसने की?
a) एस चंद्रशेखर b).एंडरसन
c). डैमलर d). राइट ब्रदर

32)  खाने का सोडा का रासायनिक नाम क्या होता है?
a). Nahco3  b). koh
c).  naoh  d) nacl

33)हेमाटाइट अयस्क है ?
a). आयरन  b). सिलिकॉन
c). फास्फोरस d). कॉपर

34) कालाजार बीमारी किस कारण होती है?
a).  जीवाणु  b).कवक
c). प्रोटोजोआ  d).विषाणु

35) श्रव्य परिसर में तरंगों की आवृत्ति होती है?
a)  20 हर्टज से कम         b).एक हर्टज 10 हर्टज
c). 20,000 हर्टज से अधिक   d). 20 से 20000 हर्टज

36) निम्न में से कौन से असत्य फल है?
a). सेब b)कटहल
c).a और b दोनु d). इनमें से कोई नहीं

37) 7³-6² =?
a) 307   b) 206
c) 643   d)  227

38) 14/4, 14/8, 14/16...... का छठा पद ज्ञात करो?
a)14/32  b)8/165
c)14/187 d) 14/128

39) लगातार 4 प्राकृतिक संख्याओं के घन का योग बताओ?
a) 85 b) 174 c) 100 d) 78

40)  32× - 65÷5/8=30× का मान ज्ञात करो?
a) 38 b) 33
C) 52 d) 54

41) tan60° /sin30°+cos60°
a) √5/3      b) √3
c) √9  d) √3/5

42) 15:8::×: 72?
a) 213      b) 134
c) 135  d)  215

43) ×+1/×=8  हो तो ײ+1/ײ का मान क्या होगा?
a) 23    b) 40
c) 62    d) 52

44)  3642 को a,b,c में  1:2:3 के अनुपात में बांटा जाता है तो c का अनुपात ज्ञात करो ?
a) 4101    b) 3334
c) 1601    d) 1821

45) एक गोले की त्रिज्या 3 सेंटीमीटर दे रखी है तो उस गोले का आयतन ज्ञात करो?
a) 58.04  b) 98.04
c) 74  d) 113.04

46) 234  को ए, बी, सी 1/2, 1/3, 1/4 में बाटने पर ब को मिलने वाली राशि बताइये?
a) 69     b) 72
c) 83     d) 34

47) राम मोहन और करीम किसी काम को अलग-अलग क्रमशः 8, 12 और 16 दिन में करते हैं यदि वह तीनों एक साथ कार्य प्रारम्भ करें वह कितने दिन में पूरा कार्य कर लेंगे ?
a) 2.55    b) 3.68
c) 3.98   d)  4.23

48) एक निश्चित राशि 4 % चक्रवर्ती ब्याज की दर से 2 वर्ष में 1,728 हो जाती है तो राशि ज्ञात करो ?
a) 1,065    b) 1,184
c) 2,155    d)1,875
49) 9604 का वर्गमुल ज्ञात कीजिए?
a)  42    b) 98
c)  88   d)   38

50  वह  छोटी से छोटी संख्या  जो  12 15 20 और 54 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 4 से छोड़ती है?
a) 290    b) 544
c) 800     d)  588







Answer key.

1) c  2) b  3) c  4) c  5) b  6) c  7) a  8) a  9)b  10) a 
11) d 12) d 13) d 14) d 15) b 16) b 17) c 18) b 19) a 20) c 21) b  22) b 23) a 24) c 25) c 26)b  27) d 28) d 29) a 30) c 31) b 32) a 33) a 34)c 35) d 36) c 37) a 38) b 39) c 40) c  41) b 42) c 43) c 44) d 45) b 46) b 47) b 48) d 49) b 50) b







🙏🙏🙏


निवेदन - प्रिय मित्रों आपको हिंदी में  "indian navy mr question paper 2019 | indian navy mr question paper 2019 pdf  संबंधित  परीक्षा उपयोगी जानकारी पर ये आर्टिकल कैसा लगा हमे अपना कमेंट करे तथा इस ज्ञान को अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें और हमारी साईट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताने की कृपा करें।

धन्यवाद

Indian navy mr question paper 2019 | Indian navy mr question paper 2019 pdf download Indian navy mr question paper 2019 | Indian navy mr question paper 2019 pdf download Reviewed by Abgkguru on December 09, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.