UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams

UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams 

Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.


🙏🙏

नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   UTTARAKHAND Group C Exams की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस   करें  यह  १०० %  आगामी परीक्षाओं में आपकी सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है।


  1. UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams 

🎉🎉🎉🎉


1)- कत्यूरियो का युद्ध घोष क्या था?

A)- कैलिया ( काली की जय)    B)- नैनिया ( नन्दा की जय)  C)- जैजिया (जिया की जय)      D)- कोई नहीं

2)- घड़ियाल उत्सव किस जिले में मनाया जाता है?

A)- उत्तरकाशी                      B)- चमोली
C)- पिथौरागढ़                       D)- टिहरी गढ़वाल

❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                         ✌✌

3)- ठकुरानाच किस जनजाति में किया जाता है?

A)- बोक्सा                          B)- जौनसारी
C)- थारू                             D)-  राजि

4)- "खूब लड़ी मर्दानी वह तो कांडा वाली रानी थी" ऐसा वक्तव्य किसके लिए कहा गया है?

A)- तीलू रौतैली                       B)- कर्णावती
C)- जियारानी                          D)- कोई नहीं

5)-  तीलू रौतेली का बचपन का नाम क्या था?

A)- तिलोत्तमा                         B)- दीपा
C-   ठगुली                              D)- विशनी

6)- पिंडारी ग्लेशियर ( 1846 ) की खोज का श्रेय किसे जाता है?
A)- मि• मडेन                           B)- वि• ट्रेल
C)- हे• रैमजे                             D)- कोई नहीं

7)- रजियापातल , चौनालपाताल, कलियापातल नामक स्थल कहां हैं?
A)- पिथौरागढ़                        B)- चमोली
C)- उत्तरकाशी                        D)- टिहरी गढ़वाल

8)- पिथौरागढ़ में स्थित वृद्ध भुवनेश्वर देवालय का निर्माण किसने करवाया था?
A)- सुभद्रा देवी                         B)- तीलू रौतैली
C)- कर्णावती                            D)- कोई नहीं

9)- प्रसिद्ध फतेह पर्वत किस जिले में स्थित है?

A)- देहरादून                               B)- उत्तरकाशी
C)- पिथौरागढ़                            D)- अल्मोड़ा

10)- उत्तरकाशी को स्थानीय निवासियों द्वारा किस नाम से जाना जाता है?
A)- सौम्यकाशी                        B)- उत्तरकाशी
C)- बाडाहाट                           D)- वरूणावत

11)-  स्थूल बद्रीनाथ क्षेत्र कहां से प्रारंभ होता है?

A)- नंदप्रयाग                          B)- विष्णुप्रयाग
C)- कर्णप्रयाग                         D)- रुद्रप्रयाग

12)- बद्रीनाथ में माणा व नीति का प्रवेश द्वार के नाम से किसे जाना जाता है?

A)- बाडाहोती                          B)- बाडाहाट
C)- गोपेश्वर                              D)- गैरसैंण


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                         ✌✌

13)- उत्तराखंड का सबसे ऊंचा देव  मंदिर तुंगनाथ के कुल कितने द्वार हैं?
A)-  16      B)- 14        C)- 12         D)- 10

14)- 1868 में विनोद पत्रिका का प्रारंभ कहां से हुआ था?

A)- कोटद्वार                      B)- अल्मोड़ा
C)- रानीखेत                      D)- जसपुर

15)- उत्तराखंडी सेवा निधि एवं पर्यावरण शिक्षा संस्थान कहां स्थित है?
A)-  अल्मोड़ा                       B)-  पौड़ी गढ़वाल
C)- टिहरी गढ़वाल                D)- उत्तरकाशी

16)- राज्य में गन्ना अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

A)- हरिद्वार                       B)-  ऊधमसिंह नगर
C)- चंपावत                       D)-  देहरादून

17)- राज्य में शिवालिक श्रेणी का फैलाव कुल कितने जिलों में है?
A)- 7       B)- 9         C)- 6               D)- 2

18)- सन 2002 में अध्यापकों व विद्यार्थियों को कंप्यूटर शिक्षा के लिए कौन सी परियोजना शुरू की गई थी?

A)- कल्पना    B)- वैशाली      C)- ज्ञान       D)- आरोही

19)- मुख्यमंत्री बालिका शिक्षा प्रोत्साहन योजना कब शुरू की गई थी?
A)-  4 अप्रैल 2013         B)- 15 मार्च 2015
C)- 18 अप्रैल 2018        D)- कोई नहीं

20)-  प्रसिद्ध रचना बुरों संग किसकी है?

A)-  हर्ष पुरी                       B)- भक्त दर्शन
C)-  हरिकृष्ण                     D)- कोई नहीं
21)- कौन सी औषधि हृदय रोग के लिए फायदेमंद होती हैं ?

A)- हिसालू                     B)- काफल
C)- घिगारू                     D)- किलमोडा

22)- राज्य में सबसे कम कृषि योग्य भूमि किस जिले में है?

A)- देहरादून                     B)- उत्तरकाशी
C)- रुद्रप्रयाग                    D)- बागेश्वर

❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                         ✌✌
23)- राज्य में कृषि उत्पादन विपणन बोर्ड का गठन कब हुआ था?
A)-  दिसंबर 2000           B)- जनवरी 2004
C)- मार्च 2009                D)- कोई नहीं

24)- राज्य को बेस्ट स्टेट टूरिज्म बोर्ड हेतु एक्सप्रेस- गैलीलियो पुरस्कार कब मिला?

A)- 2000     B)- 2004     C)- 2008    D)- कोई नहीं

25)- रुद्रनाथ किस नदी के तट पर स्थित है?

A)- अलकनंदा                    B)- मन्दाकिनी
C)- वैतरणी                        D)- नन्दाकिनी

26)- हाथी पर्वत एवं सप्तश्रृंगी पर्वत शिखरों के हिमनद किसको जल पोषित करते हैं?

A)-  हेमकुंड   B)- होमकुण्ड   C)- दोनों को  D)- कोई नहीं

27)- मथुरा वैराणी द्वारा लेख कहां से अंकित किया गया है?

A)- रघुनाथ मंदिर                B)- कल्पेश्वर मन्दिर
C)- विश्वनाथ मन्दिर             D)- कोई नहीं

28)- इंद्रकील माणिक नाथ मंदिर किस पर्वत पर है?

A)-  कैलाश पर्वत                  B)- महेन्द्राचल पर्वत
C)- चौराणी                          D)- बैराटगठ

29)- आदम कद पार्वती की पत्थर की बनी मूर्ति कहां स्थापित है?
A)- बैजनाथ                          B)-  बागनाथ
C)- जागेश्वर                           D)- कटारमल

30)- 2011 जनगणना के अनुसार ग्रामीण साक्षरता दर कितनी है?
A)-  76.31%   B)- 79.33% C)- 68.54% D)- कोई नहीं

31)- मीठा रीठा साहिब में गुरुद्वारा का निर्माण कब हुआ था?

A)- 1930 B)- 1936 C)- 1954  D)- 1960

32)- राज्य में कार्बेट म्यूजिक का पर स्थित है?

A)- कालाढूगी                    B)- रामनगर
C)- धनगडी                       D)- कालागढ


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                       ✌9568281156✌

33)- पुरानी टिहरी जो पानी में डूब चुकी है उसका मॉडल किस व्यक्ति ने बनाया है?

A)- सुबोध बहुगुणा             B)- अनिल बहुगुणा
C)- राकेश जोशी                D)- कमलेश जोशी

34)- राज्य के किस जिले में चरेख का डांडा या चरकाण्य शिखर स्थित है?
A)- पौड़ी गढ़वाल             B)- टिहरी गढ़वाल
C)- उत्तरकाशी                 D)- चमोली

35)- भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान कांग्रेस का ढिंढोरा नामक भूमिगत अखबार छपता था?

A)- हल्द्वानी                    B)- रामनगर
C)- काशीपुर                   D)- देहरादून

36)- अल्गार्ड नदी में लगने वाला मौण मेले की शुरुआत किस पवार वंशी राजा ने की थी?

A)- अजयपाल                   B)- महिपति शाह
C)- सुदर्शन शाह                 D)-  नरेन्द्रशाह

37)- फ्रैंक स्मिथ ने फूलों की घाटी की तुलना किस देश की प्राकृतिक सुंदरता से की थी?

A)- स्विटजरलैण्ड              B)- आयरलैंड
C)- आस्ट्रेलिया                  D)- इंग्लैड

38)- पिथौरागढ़ के सौंदर्य से प्रभावित होकर भारत के किस प्रधानमंत्री ने पिथौरागढ़ की तुलना स्विजरलैंड से की?

A)- नरेन्द्र मोदी                       B)- मनमोहन सिंह
C)- अटल बिहारी वाजपेयी       D)- राजीव गांधी

39)- गोरखों द्वारा जब गढ़वाल पर आक्रमण किया गया तो उस समय नेपाल का राजा कौन था?
A)- रामबहादुर शाह                 B)- जोगामल्ल शाह
C)- गीवार्र्णयुद्ध विक्रमशाह       D)-  कोई नहीं

40)- बारामंडल तथा विसौद पर विजय प्राप्त करने वाला चंद्र शासक कौन था?
A)- कीर्ति चंद                          B)-  रूद्र चन्द
C)- ज्ञान चन्द                          D)- भीष्मचन्द
 41)- प्राचीन: आधुनिक  :: प्राय : ?

A)- नियमित                      B)- सदा
C)- कभी- नही                   D)- कभी - कभार

42)- NET : 13227 :: YAM : ?

A)- 22614                       B)- 25614
C)- 25113                       D)- 14520

❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                         ✌✌

43)- FILM : ADGH :: MILK :: ?

A)- ADGF                      B)- HDGE
C)- HEGF                      D)- HDGF

44)- 5 : 27 :: 9 : ?

A)- 83     B)- 81      C)- 36         D)- 18

45)- 6, ?, 15 , 27 , 51, 99

A)- 10      B)-  9       C)- 11           D)- 12

46)- 66×65×64= 195
       55×54×53=162
       44×43×42= ?

A)- 921    B)- 219     C)- 129    D)- 258

47)- 8×8=72 6×6=42 7×7=56 5×5=?

A)- 25        B)- 20       C)- 30          D)- 10

48)- एक तस्वीर की तरफ इशारा करते हुए अरुण कहता है, वह मेरे भाई के पुत्र की पत्नी की पुत्री की मां है,  अरुण उस तस्वीर से किस प्रकार संबंधित है ?

A)- कजिन     B)- पतोहू     C)- अंकल       D)- ससुर

49)- A का जन्म B से 5 वर्ष पूर्व हुआ था।  B, C  से 2 वर्ष छोटा है, जोकि D से 5 वर्ष छोटा है। C की उम्र 9 वर्ष है, तो A की उम्र कितनी होगी?

A)- 10      B)- 11       C)- 12        D)- 13

50)- सुधा अपने घर से बस स्टॉप के लिए सामान्य से 15 मिनट पहले निकली। बस स्टॉप पहुंचने में उसे 10 मिनट लगते हैं। वह 8:40 प्रातः बस स्टॉप पर पहुंची। वह सामान्यतः कितने बजे बस स्टॉप के लिए निकलती है?

A)- 8:30     B)- 8:55      C)- 8:45       D)- 8:40



 51)- "अनुभव के आकाश में चांद" प्रमुख काव्य संग्रह किसका है?
A)-  लीलाधर जगूड़ी                   B)-  गुमानी पंत
C)- मूलाराम                               D)- गिरीश तिवारी

52)- "कर्म पर विश्वास करें भाग्य पर नहीं" प्रमुख रचना किसकी है?
A)-  हिमांशु जोशी                     B)- सुमित्रानंदन पंत
C)- मंगलेश डबराल                   D)- रमेश पोखरियाल


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                        ✌9568281156✌

53)- सुमित्रानंदन पंत को साहित्य अकादमी पुरस्कार कब मिला?
A)-  1952     B)- 1960     C)- 1968      D)- 1972

54)- निम्न में से बिहारी की कौन सी बोली नहीं है?

A)- बघेली     B)- भोजपुरी    C)- मगही       D)- मैथिली

55)-  य, र, ल , व, क्या है?

A)- अघोष अल्पप्राण            B)- अघोष महाप्राण
C)- सघोष अल्पप्राण            D)- सघोष महाप्राण

56)- पल-पल , बार-बार मैं कौन सा समास होगा?

A)- अव्ययीभाव   B)- तत्पुरुष    C)-  द्वंद       D)- द्विगु

57)-  लालटेन अस्पताल कैसे शब्द हैं?

A)- तत्सम     B)- तद्भव     C)- देशज     D)- विदेशज

58)- बुद्धू ,सरल,  क्या है?

A)-  संज्ञा     B)- सर्वनाम    C)-  विशेषण    D)-  क्रिया

59)- हाथी वह पानी कैसे शब्द हैं?

A)-  पुल्लिंग  B)- स्त्रीलिंग C)- नपुंसक लिंग D)-  कोई नहीं

60)- "कोई आ गया तो क्या करोगे" मैं कौन सा सर्वनाम है?

A)- निश्चयवाचक  सर्वनाम       B)- अनिश्चयवाचक सर्वनाम  C)- निजवाचक सर्वनाम          D)- प्रश्नवाचक सर्वनाम

61)- निराशा में कौन सी संधि होगी?

A)- स्वर संधि                         B)- व्यंजन संधि
C)- विसर्ग  संधि                     D)- कोई नहीं

62)- वह दो शब्द समाज बनाकर तीसरे शब्द का विशेषण बन जाए तो उसे क्या कहते हैं?

A)- द्विगु      B)- द्वंद्व       C)- बहुबीह्रि     D)- कर्मधारय


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                             ✌9568281156✌

63)- जो हर समय दूसरों की बुराई देखता हो?

A)- आलोचक                     B)- परनिंदक
C)- सर्वनिंदक                     D)- छिद्रान्वेषी

64)-  जिसे जीता न जा सके?

A)- विजित     B)- अज्ञेय      C)- अजेय      D)- कोई नहीं

65)-  उल्टी गंगा बहाना बहुत?

A)-  परिश्रम करना               B)- असाध्य को साध्य कर देना
C)- प्रतिकूल कार्य करना        D)- उल्टा पुल्टा करना

66)- कलम तोड़ना?

A)- जज के द्वारा मृत्युदंड सुनाना  B)- अपना संबंध तोड़ देना C)- लिखे हुए को काट देना          D)- अनूठी उक्ति लिखना

67)- जहां एक ही शब्द के अनेक अर्थ व्यक्त किए हो तो वह कौन सा अलंकार होगा?

A)- रूपक     B)- यमक     C)- श्लेष     D)- उत्प्रेक्षा

68)- काकू का अर्थ है ?

A)- कौआ     B)- कटु      C)- चाचा    D)- व्यंग

69)- किस छंद में छ: चरण होते हैं?

A)-  बरै     B)- चौपाई    C)- सोरठा     D)- छप्पय

70)- वीर रस का स्थाई भाव कौन सा है?

A)-  क्रोध       B)- भय     C)- शोक       D)- उत्साह71)- अनुसूचित जाति किस राज्य में निवास नहीं करती है?  A)- नागालैंड                      B)- अरुणाचल प्रदेश
C)-  हरियाणा                     D)- पंजाब

72)- भारत की जनगणना कौन सी अनुसूची में आती है?

A)- सातवीं         B)- चौथी    C)- दूसरी     D)- पाँचवी


73)- भारत का खुले में शौच मुक्त पहला राज्य कौन सा बना
था?
 A)- उत्तराखंड                B)- कर्नाटक
C)- सिक्किम                  D)- हिमाचल

74)- भारत के किस राज्य में सर्वाधिक टिन का उत्पादन होता है ?
A)- झारखंड                     B)- कर्नाटक
C)- पश्चिमी बंगाल             D)- छत्तीसगढ़

75)- कीबोर्ड में फंक्शन की कितनी होती हैं?

A)- 10      B)- 11       C)- 12        D)- 13

76)- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?

A)- 2 वर्ष      B)- 3 वर्ष      C)- 4 वर्ष         D)- 5 वर्ष

77)- भारत में न्यूनतम  मजदूरी अधिनियम लागू हुई थी?

A)- 1948     B)- 1976     C)- 1998       D)- 2000

78)- भारत छोड़ो का नारा किसने दिया था?

A)- महात्मा गाँधी                   B)- युसूफ अली मेहर
C)- जवाहर लाल नेहरू           D)- राजेंद्र प्रसाद

79)- किस संविधान संशोधन द्वारा ग्राम पंचायतों में महिलाओं के लिए एक तिहाई सीटें आरक्षित की गई थी?

A)- 73 वाॅ    B)- 98 वाॅ   C)- 44 वाॅ   D)- कोई नहीं

80)- ईश्वर का अपना देश गॉड्स ओन कंट्री के नाम से किस राज्य को जाना जाता है?
A)- उत्तराखंड                        B)- केरल
C)- तमिलनाडु                       D)- हिमाचल प्रदेश
81)- एलोरा की गुफाएं और शैलकृत मंदिर किससे संबंधित हैं?
A)- हिंदू बौद्ध जैन                 B)- हिन्दू जैन मुस्लिम
C)- बौद्व जैन मुस्लिम             D)- कोई नहीं

82)- राष्ट्रपति के त्यागपत्र की सूचना उपराष्ट्रपति किसको देता है?
A)- लोकसभा अध्यक्ष
B)- किसी भी राज्य के राज्यपाल को
C)- उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश को
D)- कोई नहीं


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                               ✌9568281156✌

83)- नेपाली भारत के किस राज्य की राजभाषा है?

A)- नागालैण्ड    B)- असम    C)- सिक्किम  D)- सभी का

84)- धनुर्विद्या किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

A)- नेपाल   B)- तिब्बत    C)- भूटान    D)- म्यामार

85)- हरित क्रांति शब्द के प्रतिपादक कौन थे?

A)- वर्गीज कुर्यन                       B)-  विलियम गॉड
C)- एम एस स्वामीनाथन            D)- नार्मल बारलाग

86)- कौन सा शासक पृथ्वीराज चौहान के नाम से प्रसिद्ध है

A)- पृथ्वीराज प्रथम              B)-  पृथ्वीराज द्वितीय
C)- पृथ्वीराज तृतीय              D)- कोई नहीं

87)- किस मृदा को कम सिंचाई की आवश्यकता होती है क्योंकि वह मृदा नमी को रोक सकती है?

A)- जलोढ़    B)- काली       C)- लाल        D)- पीली

88)-  गुप्त काल का सोने का सिक्का क्या कहलाता था?

A)- दीनार     B)- रूपक     C)- रूपया      D)- दाम

89)-  भारत एक किस राज्य में हिमालयन माउंटेनियरिग   इंस्टिट्यूट की स्थापना हुई?
A)- उत्तराखंड                      B)- तमिलनाडु
C)- पश्चिमी बंगाल                 D)- दिल्ली

90)-  भारत में द्वितीय हरित क्रांति की शुरुआत कब हुई थी?

A)- 1967-68                 B)- 1983-84
C)- 2008-10                 D)- 2018-1991)- सूर्य के धब्बों का एक पूरा चक्र पूरा होता है?

A)- 11 वर्षों     B)- 22 वर्षों   C)- 33 वर्षों  D)- 44 वर्षों

92)- समुद्र से प्राप्त भूमि को क्या कहते हैं ?

A)- पोल्डर   B)- डाइक    C)-  दोनों  D)- कोई नहीं


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                             ✌9568281156✌

93)- विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन सी है?

A)- हिमालय                   B)- एकांकागुआ
C)- एण्डीज                    D)- तीनों बराबर

94)-  उच्च न्यायालय के न्यायाधीश को पेंशन देने की व्यवस्था है?
A)- राज्य संचित निधि                B)- भारत की संचित निधि
C)-दोनो में से जिससे उचित हो    D)- किसी में से नहीं

95)- भारत में कुल कितने उच्च न्यायालय हैं?

A)- 25        B)- 26       C)- 24          D)- 23

96)-  उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का वेतन कितना है?
A)- 225000                        B)- 250000
C)- 275000                        D)- 300000

97)- भारत के किसी उच्च न्यायालय की प्रथम महिला मुख्य न्यायाधीश कौन थी?
A)- अन्ना चण्डी                      B)- लीला सेठ
C)- सरोजनी नायडू                 D)- तीनों एक साथ

98)- निम्न में से कौन सा गलत है?

A)- अनुच्छेद- 60 राष्ट्रपति का शपथ
B)- अनुच्छेद- 69 उपराष्ट्रपति का शपथ
C)- अनुच्छेद- 159 राज्यपाल का शपथ
D)-  कोई नहीं

99-  निम्न में से कौन सा गलत है?

A)- अनुच्छेद - 214 राज्यों के लिए एक उच्च न्यायालय
B)- अनुच्छेद - 215 उच्च न्यायालय का एक अभिलेख न्यायालय होगा
C)- अनुच्छेद-  216 उच्च न्यायालयों का गठन
D)- अनुच्छेद - 220 उच्च न्यायालयों के न्यायाधीश शपथ

100)- उत्तराखंड उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई?

A)-  9 नवंबर 2000                 B)-  15 जनवरी 2001
C)-  15 अगस्त 2002              D)-  15 जनवरी 2003
101)- चंद्र वंश के किस राजा ने संस्कृत भाषा का अल्मोड़ा में सर्वाधिक प्रचार प्रसार किया था?

A)- कीर्ति चन्द                    B)- भीष्मचन्द
C)- ज्ञान चन्द                      D)- रूद्र चंद्र

102)- सविनय अवज्ञा आंदोलन 1930 का नेतृत्व उत्तराखंड से किस व्यक्ति ने किया था?

A)- श्री देव सुमन              B)-  गोविंद बल्लभ पंत
C)- हरगोविन्द पंत            D)- इन्द्रमणि बडोनी


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                       
                     ✌ 9568281156✌

103)- उत्तराखंड क्रांति दल की स्थापना किस स्थान पर हुई थी?
A)-  मसूरी    B)-रामनगर   C)- काशीपुर     D)- अल्मोड़ा

104)- तुमडीया डैम किस नदी पर बना है  ?

A)- ढेला नदी                         B)- फिका नदी
C)- कोसी नदी                       D)- रामगंगा नदी 

105)- कुर्मांचल केसरी के लेखक कौन हैं?

A)- सुधा जोशी                       B)- इन्द्रमणि बडोनी
C)- बद्री दत्त पाण्डे                  D)- सभी ने

106)- चंद वंश में राजा की नृतको व  नर्तकियों के लिए कौन सा कर लिया जाता था?
A)- बजनिया                           B)- सुबागी दस्तूर 
C)- जान्या सुन्या                      D)- कोई नहीं

107)- मानशाह के दरबारी भरतमुनि को ज्योतिष राय की उपाधि किसने दी थी?
A)-  जहांगीर                    B)- शेरशाह सूरी
C)- अकबर                      D)- शाहजहाँ

108)- किसानों के लिए टिहरी में बैंक ऑफ गढ़वाल की स्थापना किसने की थी?

A)- नरेन्द्रशाह                    B)- मानवेन्द्रशाह
C)- सुदर्शनशाह                 D)- कीर्ति शाह

109)- टिहरी राजवंश में हिंदी टाइपराइटर का आविष्कार किसने किया था?
A)- नरेन्द्रशाह                   B)-  मानवेन्द्रशाह
C)- सुदर्शनशाह                D)- कीर्तिशाह

110)- जब टिहरी को भारत में शामिल किया गया तो उस समय टिहरी उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला बना था?

A)- 25      B)- 50      C)- 75         D)- 100

111)- उत्तराखंड का रत्न किस स्थान को बोला जाता है?

A)- देवप्रयाग                   B)- केदारनाथ
C)- विष्णुप्रयाग                D)- रुद्रप्रयाग

112)- निम्न में से भारद्वाज किसका नाम है?
A)- श्रीनगर क्षेत्र                        B)- केदारनाथ क्षेत्र
C)- सम्पूर्ण गढ़वाल क्षेत्र             D)- टिहरी क्षेत्र


❤YouTube channel Uttarakhand samadhan and Exam Samadhan
                         ✌✌

113)- राज्य में देवर भाभी के प्रेम के आधार पर कौन सा नृत्य है ?
A)- बौ सरेला        B)- झोडा    C)- चाचरी        D)- सरौ

114)- स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण में उत्तराखंड को कौन सा
अवार्ड मिला ?

 A)- पांचवा      B)- छटा    C)-  सातवां     D)- आठवां

115)- 2019 का देवभूमि द्रोणाचार्य अवार्ड किसे मिला है?

A)-  मनोज सरकार               B)- अनूप बिष्ट
C)- प्रभाकर जोशी                D)- कोई नहीं

116)- उत्तराखंड मुख्यमंत्री महिला उद्यमिता योजना कब शुरू हुई?
A)-  15 अगस्त 2019         B)- 15 नवंबर 2019
C)- 15 अक्टूबर 2019         D)- 15 जुलाई 2019

117)- उत्तराखंड क्रिकेट को बीसीसीआई द्वारा कब मान्यता प्राप्त हुई?
A)- 13 अगस्त 2019           B)- 15 अगस्त 2019
C)- 18 अगस्त  2019           D)- 21 अगस्त 2019

118)- राष्ट्रीय दीनदयाल पंचायत सशक्तिकरण पुरस्कार किस ग्राम को प्राप्त हुआ?

A)- अजीतपुर ग्राम  हरिद्वार      B)- माणा ग्राम  चमोली
C)- बमोरी ग्राम उत्तरकाशी       D)- कुसौली ग्राम पिथौरागढ़

119)- वर्चुअल क्लास परियोजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है?
A)- उत्तर प्रदेश                      B)- उत्तराखंड
C)- हिमाचल प्रदेश                D)- तीनों ने संयुक्त

120)-बीसीसीआई के नये  उपाध्यक्ष कौन बनाए गए हैं?

A)- सौरभ गांगुली           B)- जय शाह
C)- कृपा नौटियाल          D)- महिम वर्मा
121)- लद्दाख के उप राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?

A)- गिरीश चंद्र मुर्मू          B)- राधा कृष्ण माथुर
C)-  गीता मित्तल             D)- सत्यपाल मलिक

122)- भारत व कजाकिस्तान के मध्य काजिंद 2019 का
सैन्य अभ्यास का आयोजन कहां पर हुआ था?

A)- रानीखेत                     B)- पिथौरागढ़
C)- मसूरी                         D)- देहरादून


123)-  किस राज्य में अभी बाली यात्रा उत्सव हुआ है?

A)- उत्तराखंड                   B)- कर्नाटक
C)- उड़ीसा                       D)- मणिपुर

124)- भारत के  2020 गणतंत्र दिवस की परेड में किस देश के मुख्य अतिथि होंगे?

A)- अमेरिका के राष्ट्रपति           B)- ब्राजील के राष्ट्रपति
C)- फ्रांस के राष्ट्रपति                 D)- रूस के राष्ट्रपति

125)- उत्तराखंड 5 वें वित्त आयोग के अध्यक्ष इंदु कुमार पांडे का कार्यकाल कितने वर्ष का होगा?

A)- 1 वर्ष                           B)- 2 वर्ष
C)- 3 वर्ष                           D)- 4 वर्ष

126)-  अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है?

A)- 24 जनवरी                  B)- 11 अक्टूबर
C)- 15 अक्टूबर                 D)- 14 जनवरी

127)- कुमाऊनी , गढ़वाली और जौनसारी अकादमी का गठन कहां किया गया है?

A)-  देहरादून                     B)- पिथौरागढ़
C)- दिल्ली                        D)- मुंबई

128)- उत्तराखंड  में पहली बार किस स्थान पर  हिमालय कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन हुआ?

A)- देहरादून                       B)- उत्तरकाशी
C)- मसूरी                           D)- नैनीताल

129)- राज्य सरकार द्वारा संस्कृत दिवस (2019) कब मनाया जाता है?
A)- 15  अगस्त                      B)- 12 अगस्त
C)- 14 अप्रैल                        D)- 6 सितंबर

130)- "Guinness Book of World Record " शिक्षक हरीश चंद्र गहतोड़ी का संबंध किससे है?

A)- पत्रकारिता                      B)- चित्रकला
C)- पर्वतारोही                       D)- खिलाड़ी 131)- स्वतंत्र रूप से भारत में  " अन्तरिक्ष विभाग " की स्थापना कब हुई?

A)- 1962    B)- 1972    C)- 1982 D)- 1992

132)- अपने पहले ही प्रयास में भारत मंगल पर पहुचने वाला विश कौन सा देश बना?

A)- पहला    B)- दूसरा   C)- तीसरा      D)- चौथा

133)- भारत में राष्ट्रीय सुदूर संवेदन एजेंसी कहा स्थित है?

A)- दिल्ली   B)- देहरादून   C)- हैदराबाद   D)- नागपुर

134)- कम्प्यूटर के किस पीढ़ी मे साफ्टवेयर व हार्डवेयर का प्रयोग अलग- अलग शुरू हुआ?

A)- दूसरी  पीढ़ी                B)- तीसरी पीढ़ी
C)- चौथी पीढ़ी                  D)- पाँचवी पीढ़ी

135)- एक वाहन का गति मीटर, एक घड़ी, किस कम्प्यूटर के उदाहरण है?
 
A)- एनालॉग                    B)- डिजिटल
C)- हाइब्रिड                     D)- कोई नहीं

136)- क्वाण्टम कम्प्यूटर की मेमोरी को किस में मापा जाता है?
A)- बिट       B)- क्यूबिट     C)- दोनों       D)- कोई नहीं

137)- इण्टरनेट से जुड़ने वाला भारत का पहला हिन्दू तीर्थ स्थल कौन सा है?
A)- अक्षरधाम                 B)- कोर्णाक सूर्य मंदिर
C)- वैष्णो देवी                  D) - तिरुपति

138)- कम्प्यूटर में वाणिज्यिक कार्यों के लिए किस भाषा का प्रयोग होता है?

A)- फोरट्रान    B)- अल्गोज    C)- पास्कल     D)- कोबोल

139)- देश की पहली क्षेत्रीय भाषा जिस  ने अपनी भाषा का की - बोर्ड बनाया?
A)- मराठी     B)- तमिल     C)- संस्कृत      D)- बंगाली

140)- भोटिया व तिब्बती के व्यापार का वर्णन 16वी सदी की किस पुस्तक से मिलता है?

A)- आइने - अकबरी               B)- तुजुक ऐ जहाँगीरी
C)- तारिक़ ए रसिदी                D)- सभी पुस्तकों से


UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams
UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams 


😍दोस्तों अगर अच्छा लगे तो मेरे YouTube channel Uttarakhand samadhan and Samadhan army  को शेयर जरूर करें जिस से की मेरा मनोबल बढ़ेगा और में आपको फॉरेस्ट गार्ड, आबकारी सिपाही ,प्रवर्तन सिपाही , उत्तराखंड पुलिस VOD/VPDO के लिए माॅडल पेपर हर हफ्ते देता रहूँगा। धन्यवाद्  😍

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 


                    
UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams UTTARAKHAND EXAMS |UTTARAKHAND Group C Exams Reviewed by Abgkguru on November 28, 2019 Rating: 5
Powered by Blogger.