Indian army solve paper 2019 | Indian army exam question paper

 इंडियन आर्मी  सॉल्व पेपर

Indian army solve paper 2019 | Indian army exam question paper

समाधान केंद्र
youtube- समाधान आर्मी , उत्तराखंड समाधान



इंडियन आर्मी से संबंधित बहुत ही महत्वपूर्ण  प्रश्नपत्र अपने सांथियों के सांथ जरूर  शेयर और सब्सक्राइब करना ना भूलें 🤗💪🤗 #Indianarmy #Gk 

1) राष्ट्रगान को भारतीय संविधान द्वारा कब अंगीकृत किया गया?
a) 24 जनवरी 1950 b) 25 जनवरी 1950
c) 26 जनवरी 1950 d) 27 जनवरी 1950

2) महलवाड़ी व्यवस्था को सर्वप्रथम लागू किसने किया था?
a) लॉर्ड विलियम  बेंटिक  b) हाल्ट मेकेजी
c) लार्ड डलहौजी d) लार्ड कार्नवालिस

3)अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम अंतरिक्ष शटल कौन से देश का था ?
a) लक्जमबर्ग b) अमेरिका
c)  नीदरलैंड d) कोलंबिया

4)  कांग्रेस का फैजपुर अधिवेशन कब हुआ था?
a).1936  b). 1945
c). 1940  d). 1924

5) विश्व में सर्वाधिक समाचार पत्र कहां पड़ जाते हैं?
a). थाईलैंड b). हांगकांग
c). जापान  d).   नेपाल

6)  कंप्यूटर का हिंदी नाम क्या है?
a).संगणक यंत्र  b). स्वचालित कंप्यूटर
c). बिजली चलित यंत्र  d). इनमें से कोई नहीं

7) शेरशाह सूरी की मृत्यु किस अस्त्र  को चलाते वक्त हुई थी? 
a). भाला  b). तलवार
c).  उक्का d).  तोप

8) थियोसोफिकल सोसायटी की स्थापना कब की गई थी?
a). 1875   b).  1976
c). 1985  d).  1885

9) कौन सी पंचवर्षीय योजना महालनोबिस मॉडल पर आधारित थी?
a). पहली  b).  दूसरी
c).तीसरी d).   चौथी

10)  अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत कब की गई?
a).  1961  b).  1951
c).  1971 d).  1965

11)  हडप्‍पा की सभ्‍यता की खोज किस वर्ष हुई थी?
a).  1925 ई. में b). 1921 ई. में
c).  1928  ई. में d).   1930 ई. में

12) पोलो के प्रत्येक पक्ष के खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?
a). 4  b). 5
c).  11 d). 9

13) पेंच बाघ अभ्यारण किस राज्य में है?
a).  कर्नाटक  b). महाराष्ट्र
c).  बिहार  d).   गुजरात

14) विश्व का सर्वाधिक पशुओं वाला देश कौन सा  है?
a).  भारत  b).  चीन
c). नेपाल  d).  जापान

15)  वर्मी कल्चर का संबंध है?
a). फूल विज्ञान  b).  अंगूर की खेती से
c).  रेशम उद्योग d).   केंचुआ पालन

16) वनस्पति जगत का सबसे बड़ा समूह कौन सा होता है?
a) थैलोफाइटा  b) ब्रायोफाइटा
c) जेमिया फाइटा d)  प्लेनफाइटा

17) सबसे छोटा अनादृत बीजी पौधा कौन सा होता है? 
a) जेमिया पिग्मिया  b)एनाबीना
 c) सेंडर कास्ट   d) साइकस

18) ELISA( enzyme linked immune solvent essay)  जांच किसके लिए होती है?
a). कैंसर के   b).  गंजापन
c). एचआईवी  d).   खाज

19) जीवाणु की खोज एंटोनी वान लियूवेनहोएक ने कब की थी ?
a)1683 b) 1648
c) 1670 d) 1650

20) एकमात्र हार्मोन जो गैसिय रूप में पाया जाता है कौन सा है?
a).   जिबरेलिन b).  एथिलीन
c).  ऑक्सीन d) फलोरिजेंस

21) नदियों के जल प्रदूषण की माप कैसे की जाती है?
a) ऑक्सीजन की घुली मात्रा से b) सल्फ्यूरिक अम्ल की मात्रा से
c) नाइट्रिक अंग की मात्रा से d) इनमें से कोई नहीं

22) मानव शरीर का सामान पी.एच कितना होता है?
a). 7.7 b). 8.3
c). 7.4  d).  8.5

23) दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई क्या होती है?
a). पारसेक b). प्रकाशवर्ष
c). दूरी d).  इनमे से कोई नहीं

24) पीले फास्फोरस को किसमें संग्रहित किया जाता है?
a). पानी b). बर्फ
c).  अमोनियम d).  लिथियम

25)  फूलों का रंग कौन सा गैस उड़ा देती है?
a). फलोरीन b).  क्लोरीन 
c). यूरिया d).  फास्फोरस

26) सबसे भारी तत्व कौन सा है?
a).फ्लोरीन  b). लिथियम 
c).ओसमियम  d).एथिलीन

27) यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा कितने परसेंट होती है?       
a).18%  b). 46%
c).25%  d).  15%

28)  डायनामाइट का आविष्कार किसने द्वारा किया था?    
a).  रोजर  बेकन b). आर्कमिडीज
c).न्यूटन  d).  अलफ्रेड नोबेल

29)  जीवाश्म विज्ञान: जीवाश्म , कपाल विज्ञान:?    
a).  थायराइड b). अग्नाशय
c).खोपड़ी  d).  फेफड़े

30)  सफेद सोना किसे कहा जाता है ? 
a). प्लैटिनम  b).प्लूटोनियम
c).  आयरन पाइरेट्स d).यूरेनियम

31)  2,4,8,_,32
a).16   b). 64
c). 32   d).  8

32) 23:13::54:?
a).33  b). 44
c).55  d).  22

33) LESSON:NGUQML तो PUZZLE :?
a). RWBPKI b). RWBHXC
c). RWHGYT d).  RWBXJC

34) एक लड़का उत्तर पूरब की ओर 3 किलोमीटर चलता है फिर 4 किलोमीटर दक्षिण पूरब की ओर चलता है आरंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है?
a). 5 km b). 10km
c). 6 km d).  8km

35) . यदि 1 जनवरी 2006 को रविवार था तो 1 जनवरी 2007 को कौन सा दिन होगा?
a).  बुधवार b). रविवार 
c). मंगलवार d).  सोमवार

36) किसी विद्यालय में A & B का अनुपात 6 : 5 है यदि उनमें 100 का अंतर है तो कुल विद्यार्थियों की संख्या बताइए?
a) 4500     b) 3500
c)  1224    d)  1100

37) 2/5,8/15,4/25 का एलसीएम ज्ञात कीजिए?
a) 6/11   b) 14/55
c) 2/7   d) 8/5

38)  तीन संख्याओं का औसत 7 है एक चोथी संख्या जोड़ देने पर सभी संख्याओं का औसत 8 हो जाता है तो चौथी संख्या क्या होगी?
a) 11 b) 10  c) 7 d) 9

39) 10 प्राकृतिक संख्याओं के वर्गो का योग बताइए?
a) 385 b) 325 c) 465 d) 425

40) निम्लिखित में से कोन सी संख्या 9 से भाज्य है?
a) 15442 b) 12445
C) 23456 d) 34596

41) A ने ₹850 में एक साइकिल खरीद कर ₹930 में बेच दी उसके लाभ का प्रतिशत क्या होगा?
a) 15+4/5      b) 11+1/9
c) 9+7/17  d) 3+4/17

42) किसी वस्तु  का 20% 555है तो उस वस्तु का मूल्य बताइए?   
a) 2250     b) 2775
c)  3330    d)  2220

43) एक साइकिल सवार ए से बी तक की दूरी 25 किलोमीटर घंटे की चाल से चलकर 4 घंटे में तय करता है तो उतनी ही दूरी को 30 किलोमीटर घंटे की चाल से चलकर कितने समय में तय करेगा?
a) 2+1/3   घंटे  b) 3+1/3 घंटे
c) 10+3/5  घंटे  d) 1+2/3 घंटे


44) एक वृत्त का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए जिसका व्यास 14 सेंटीमीटर दे रखा है?
a) 144      b) 138
c) 155    d)  154

45) 25(12-8+4)÷2?
a) 400   b) 100
c)  270    d) 360

46) 20% प्रतिवर्ष ब्याज की दर से कोई धन कितने वर्षों में 2 गुना हो जाएगा ?
a) 5 वर्ष        b)  6 वर्ष
c)  7 वर्ष     d)   8 वर्ष

47) 1200 का 15 परसेंट वार्षिक की दर से 12 महिनों का साधारण ब्याज कितना होगा?
a) 2160      b) 1500
c) 1200     d)  1499

48) ए, बी, सी की वर्तमान आयु का योग 180 वर्ष है। तथा उनकी आयु का अनुपात 1:2:3 था तो बी की वर्तमान आयु क्या है?
a) 60      b) 34
c) 40     d)30

49) 50(49+11) =?
a)  400    b) 300
c)  833    d)   932

50) -20÷(4-9) x5 =?
a) 20     b) 10
c) 80    d)  50

More links

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 

इंडियन आर्मी मॉडल पेपर फर्स्ट
 इंडियन आर्मी मॉडल पेपर सेकंड 
इंडियन आर्मी मॉडल पेपर थर्ड
 इंडियन आर्मी मॉडल पेपर फोर्थ

हमारे चैनल को सब्सक्राइब करना ना भूले और जितना हो सके उतना शेयर करें
धन्यवाद।


















Indian army solve paper 2019 | Indian army exam question paper Indian army solve paper 2019 | Indian army exam question paper Reviewed by Abgkguru on November 10, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.