Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper

 इंडियन आर्मी  सॉल्व पेपर

Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper

समाधान केंद्र
youtube- समाधान आर्मी , उत्तराखंड समाधान



Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.

More links

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 




YouTube link
🙏🙏

नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस  करें  यह  मॉ़डल पेपर  आगामी परीक्षाओं में आपकी  १०० % सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है ।
🎉🎉🎉🎉


1) राष्ट्रगीत को भारतीय संविधान द्वारा कब अंगीकृत किया गया?

a) 24 जनवरी 1950 b) 25 जनवरी 1950
c) 26 जनवरी 1950 d) 27 जनवरी 1950

2) महलवाड़ी व्यवस्था को सर्वप्रथम लागू   करने का प्रस्ताव किसने रखा था?

a) लॉर्ड विलियम  बेंटिक  b) हाल्ट मेकेजी
c) लार्ड डलहौजी d) लार्ड कार्नवालिस

3)अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला  पहला जानवर था ?

a)  बंदर b) कुत्ता
c)   खरगोश d) बिल्ली

4) किसी मुस्लिम देश की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

a) रॉबर्ट वालपोले  b) यूरी गागरिन
 c) राइट बंधु  d) बनर्जी भुट्टो

5) जापान   किस द्वीप पर स्थित है ?

a). सुमात्रा द्वीप  b). जावा द्वीप
c).बेकाल झील  d).क्यूशू द्वीप

6)  झीलों का देश किसे कहा जाता है?

a).  पेरिस b).  फिनलैंड
c). यूक्रेन  d).   ग्रीनलैंड

7) भूपटल पर ऑक्सीजन की मात्रा कितनी पर्सेंट है ?

a).46.60   b). 35.50
c). 27.72   d).  8.13

8) फ्रांस की राजधानी पेरिस किस नदी के तट पर बसा है?

a). डॉन नदी b).  सीन नदी
c).  टेम्स नदी d).   वोल्गा नदी

9)  छठी सदी में भारत का सबसे शक्तिशाली राज्‍य कौन सा था ?

a). तक्षशिला  b). मगध
c). पाटलिपुत्र d).  राजगृह

1०) भारत में हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है?

a).  वर्गीज कुरियन b).  महात्मा गांधी
c). जवाहरलाल नेहरू  d).  एमएस स्वामीनाथन

11) 2020 में ओलंपिक  किस देश में खेला जाएगा?

a).टोक्यो जापान b).  पेरिस फ्रांस
c).  लॉस एंजेलिस अमेरिका d).   भारत

12) मैरी कॉम का संबंध किस खेल से है?

a) फुटबॉल    b). बॉक्सिंग
c). शूटिंग d)बास्केटबॉल

13) सहायता संधि की पद्धति की शुरुआत करने वाला गवर्नर जनरल कौन था?

a). वारेन हेस्टिंग b). लार्ड कार्नवालिस
c). लॉर्ड विलियम बेंटिक  d). Lord velejali

14) माउंट एवरेस्ट की चोटी पर पहुंचने वाली विश्व की प्रथम महिला कौन थी?

a).  एडमंड हिलेरी b). जूंंको तबई
c). तेनजिंग नोर्गे  d).  बचेंद्री पाल

15) भूकंप का अध्ययन करने वाले विज्ञान को क्या कहते हैं ?


a). रिएक्टर स्केल  b). भूकंप मापी यंत्र

c). सिस्मोग्राफ  d).  सीस्मोलॉजी

16) कोयले की सबसे उत्तम कोटि कौन सी है?

a)  इंथ्रासाइट कोयला  b) पीट कोयला
c)  विटामिंस कोयला d)  लिग्नाइट कोयला

17) सबसेबड़ा आवृत्तबीजी पौधा कौन सा होता है?

a) जेमिया पिग्मिया b) यूकेलिप्टस
 c) सेंडर कास्ट   d) साइकस

18) रतौंधी रोग में शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

a). फेफड़े  b).  आंख
c). हड्डियां d).  त्वचा

19) विषाणु की खोज सर्वप्रथम किसने की ?

a)  राॅबर्ट हुक b)  एंटोनी वान लिवॉन्होक
c) श्लोडेन व श्वान d) इवानोवस्की

20) पायरिया  से प्रभावित अंग कौन सा है?

a) फेफड़ा b) उदर
c)  मसूड़े  d)मस्तिष्क

21) रेडियम की खोज किसने करी?

a) जॉन डाल्टन  b)  मैडम क्यूरी
c)  न्यूटन d) इनमें से कोई नहीं

22) दूध का पी.एच कितना होता है?

a). 7.7 b). 8.3
c). 6.4  d).  8.5

23) सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन सा है?

a).  नीली व्हेल b).  गोरिल्ला
c).  शुतुरमुर्ग d).   छछूंदर

24) कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था ?

a). एडवर्ड जेनर b).रदरफोर्ड
c).बैजनाथ साहब  d). हरगोविंद खुराना

25) प्लेट  विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?

a). अल्फ्रेड वेगनर   b). लुसिपस
c). अलसी बिजनेस  d). एडमंड वेकवेरल

26) विटामिन ई की कमी से होने वाला रोग कौन सा है?

a). एनीमिया  b).  जनन शक्ति कमजोर होना
c). बेरी बेरी रोग d). रिकेट्स

27) लूनर कास्टिक का  रासायनिक नाम क्या है?

a).  फेरस सल्फेट b).  सिल्वर नाइट्रेट
c).हाइड्रोजन पराक्साइड d) सिल्वर ब्रोमाइड

28) पहला कार्बनिक पदार्थ जिसे प्रयोगशाला में बनाया गया है?

a).ऑक्सीजन b). यूरिया
c).गंधक  d).  हिलियम

29) एक प्रकाश वर्ष होता है?

a). 9.4677 b). 9.46× 10¹⁴+¹m
c). 45.55  d).   3.08×10¹⁴+²m

30) एथलीट फुट बीमारी किसके द्वारा फैलता है?

a).  बैक्टीरिया b).  कवक
c).  प्रोटोजोआ  d). वायरस

31)  3,8,15,24,.....

a).16   b). 64
c). 35  d).  8

32) 4/5+9/15-3/10=?

a).3.1 b). 4.4
c).1.1  d).  2.2

33) 50(4+11)-20(18-3) =?

a) 420     b) 150
c) 680    d)  450

34) एक लड़का उत्तर की ओर 20 किलोमीटर चलता है फिर बाए मुड़कर  15 किलोमीटर चलता है  बताइए आरंभिक स्थान से कितनी दूरी पर है?

a). 25 km b). 45km
c). 36 km d).  28km

35) . यदि 1  मार्च 2004 को रविवार था तो 1 जनवरी 2005 को कौन सा दिन होगा?

a).  बुधवार b). रविवार
c). मंगलवार d).  सोमवार

36) किसी विद्यालय में कक्षा A & B का अनुपात 6 : 5 है यदि उनमें कुल विद्यार्थियों की संख्या 5,500 है तो  कक्षा बी में विद्यार्थियों की संख्या  बताइए?

a) 4500     b) 3500
c)  1224    d)  2500



a+b=6+5

a+b=11=5,500
5,500/11×5=2,500

37) 240,120,600 का HCF ज्ञात कीजिए?

a) 6   b) 14
c) 12  d) 8

38)  एक परीक्षा में 400 विद्यार्थी पास हुए हैं तथा 60% विद्यार्थी फेल हुए हैं कोई विद्यार्थी कितने हैं?

a) 1100 b) 1000 c) 7000 d) 900

39) 15 प्राकृतिक संख्याओं का योग बताइए?

a) 185 b) 200 c) 400 d) 120

40) निम्लिखित में से कोन सी संख्या 6 से भाज्या है?

a) 15444 b) 12445
C) 23456 d) 34586

41) ए ने एक साइकिल 1232 की बेचकर उसमें 12% का लाभ कमाया तो उसने उसका क्रय मूल्य कितना निर्धारित  करा था?

a) 1500      b) 1100
c) 9007  d) 3417

42) 4 और 16 का मध्यानुपाती ज्ञात कीजिए?

a) 8       b) 12
c)  22   d)  6


√4x16=  √64= 8


43) एक क्रिकेट खिलाड़ी की 16 पारियों  का कोई  औसत है। वह 17 वीं पारी में 85 रन बनाकर अपनी सारी औसत में 3 रनों की वृद्धि करता है। उसकी 17   पारियों कीऔसत ज्ञात करो?

a) 23      b) 37
c) 35     d) 52

44) एक वृत्ताकार खेत की परिधि 88kms है उसकी त्रिज्या ज्ञात करो? Km में

a) 14     b) 13
c) 17    d)  15

45)  125/625 का निम्नतम मान क्या होगा?

a) 4/3  b) 1/5
c)  2/7    d) 1/2

46) वह छोटी से छोटी संख्या जो 12,15, 20 और 54 से भाग देने पर प्रत्येक दशा में 4 से छोड़ती हो?

a) 540      b)  544
c)  733    d)   344

47) यदि ए और बी  एक काम को 10 दिन में कर सकते हैं और ए अकेला उस काम को 15 दिन में कर सकता है तो बताइए बी अकेला उस काम को कितने दिन में करेगा?

a) 18      b) 30
c) 12     d)  20

48) ए, बी, सी की वर्तमान आयु का योग 200  वर्ष है। तथा उनकी आयु का अनुपात 7:6:7 है तो बी की वर्तमान आयु क्या है?

a) 60      b) 34
c) 40     d)30

49) 2025  का वर्गमूल ज्ञात कीजिए?

a)  45    b) 35
c)  85    d)   65

50) कितने समय में ₹250 का 10% वार्षिक ब्याज की दर से साधारण ब्याज ₹125 हो जाएगा?

a) 2     b) 1
c) 8     d)  5


250x10xt/100=125

25t=125

t=5


👉 बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ इंडियन आर्मी मॉडल पेपर



बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ इंडियन आर्मी मॉडल पेपर
बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के साथ इंडियन आर्मी मॉडल पेपर



🙏🙏🙏


निवेदन - प्रिय मित्रों आपको हिंदी में  "Gk Question in Hindi Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam  से संबंधित परीक्षा उपयोगी जानकारी पर ये आर्टिकल कैसा लगा हमे अपना कमेंट करे तथा इस ज्ञान को अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें और हमारी साईट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताने की कृपा करें।

धन्यवाद








Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper Reviewed by Abgkguru on November 17, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.