Indian army gd model paper 2019

इंडियन आर्मी  सॉल्व पेपर

Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper

समाधान केंद्र
youtube- समाधान आर्मी , उत्तराखंड समाधान



Welcome to Abgkguru Life changing basic to advance General knowledge (GK), Samanya gyan Questions and answer and GK In Hindi, about current and past events. They helps SSC CGL, SSC 10+2, SSC GD, RAILWAY SI, RAILWAY CONSTABLE, POLICE, ARMY Exams.


Indian army paper 


More links

इंडियन आर्मी के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्नों के मॉडल पेपर 





🙏🙏

नमस्कार दोस्तों मै अनिल बहुगुणा आपके सामने   Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam question paper की विशेष परीक्षा उपयोगी जानकारी आपके समक्ष प्रस्तुत कर रहा हूँ  उम्मीद है कि आप को पसंद आएगी  यह सभी  प्रशन  परीक्षा में आये  तो  कृपया  सभी  प्रशनों  को धयान पूर्वक पढ़ने  की तथा अच्छे से  उसे याद करने  की कोशिस  करें  यह  मॉ़डल पेपर  आगामी परीक्षाओं में आपकी  १०० % सहायता भी करेगी जो इस प्रकार है ।
🎉🎉🎉🎉

1) राष्ट्रीय ध्वज तिरंगा भारतीय संविधान सभा द्वारा कब अपनाया गया?
a) 24 जनवरी 1950 b) 10 मई 2010 
c) 26 जनवरी 1950 d) 22 जुलाई 1947


2) संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?
a)  डॉ सच्चिदानंद सिन्हा  b)डॉ बी आर अंबेडकर
c) दादाभाई नरोजी d) राजेंद्र प्रसाद


3) उतरी धुव्र की 1909 में  खोज किसने की ?
a)  रॉबर्ट पियरी b) क्रिस्टोफर कोलंबस
c)    वास्कोडिगामा d) कैप्टन कुक  


4) इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
a)  आरती  शाह b) यूरी गागरिन
 c) किरण बेदी d) नर्जी भुट्टो 


5) मौलिक अधिकार भारतीय संविधान के कौन से भाग में है ?
a).1 b). 2
c). 3 d). 4


6)  भारत के राष्ट्रपति का चुनाव कौन करता  है?
a).  निर्वाचित सांसद व विधायक  b). विधायक 
c).  भारत के नागरिक  d). सांसद


7) 42 वें संविधान संशोधन अधिनियम 1976 द्वारा भारत के संविधान में निम्न में से कौन सा शब्द जोड़े  गए ? 
a). समाजवादी   b).  पंथनिरपेक्ष
c).  राज्य की अखंडता   d).   उपयुक्त सभी


8) बगदाद किस नदी के तट पर बसा है?
a). टिगरिस  b).  सीन नदी
c).  टेम्स नदी d).   नील 


9) पतंजलि द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम क्या है ?
a).   मेघदूत b).  गीत गोविंद
c). योग दर्शन d).   अष्टअध्याई


1०)  उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कौन सा होता  है? 
a). 23 सितंबर  b).   21 जून
c). 21 मार्च  d).   22 दिसंबर


11)  द्रोणाचार्य  पुरस्कार कब से आरंभ किया गया?
a). 1961 b).1985
c). 2002 d). 1901


12)  निम्न में से कौन सा युग में सही नहीं  है?
a)  राष्ट्रीय युवा दिवस-12 जनवरी
b). अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस- 8 मार्च
c).  शहीद दिवस -30 जनवरी  
d) . हिंदी दिवस - 16 दिसंबर


13) सार्क (SAARC) देशों का सचिवालय कहां पर स्थित है?
a). दिल्ली b).  काठमांडू
c). मनिला   d).वाशिंगटन


14)  डेल्टा न बनाने वाली सबसे बड़ी नदी?      
a). ताप्ती b). नर्मदा
c).दोनों  d).  इनमें से कोई नहीं


15) मार्ले मिंटो सुधार किस वर्ष हुआ था?
a). 1909  b). 1919
c). 1905  d).  1906


16) वर्षा की बूंदे गोल किसके कारण होती  है?
a)  श्यानता b) पृष्ठ तनाव
c)   गुरुत्वाकर्षण d)  विश्व कारिता


17)  निम्न में से कौन सी सदिश राशि है? 
a) चाल    b) कार्य
 c) समय  d) संवेग 


18) एक स्वस्थ व्यक्ति का ताप 98.6 डिग्री फारेनहाइट है इसका मान सेल्सियस पैमाने पर होगा है?
a). 38  b).  39
c). 37 d). -40


19) निम्न में से कौन सा ऊर्जा प्रदान नहीं करता है?
a)  कार्बोहाइड्रेट  b) वसा
c) प्रोटीन  d) विटामिन  


20) पीलीया  से प्रभावित अंग कौन सा है?
a) फेफड़ा b)   यकृत
c)  मसूड़े  d)मस्तिष्क


21)  रेडार की खोज किसने करी?
a) जॉन डाल्टन  b)  मैडम क्यूरी
c)   Samuel colt  d) वाटसन


22) विद्युत फ्यूज में  टिन की मात्रा कितने परसेंट होती है?
a). 47 b). 83
c). 63  d).  37


23) सेब का खाने योग्य भाग कौन सा होता है?
a)  एरिल b). पुष्पासन 
c).  बीजपत्र d).मध्य फल भित्ती 


24) सर्वदाता रक्त समूह किसे कहते हैं ?
a). A  b). B   
c).AB  d). O


25)  जब ध्वनि की चाल एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जाती है तो आवर्ती पर क्या प्रभाव पड़ता है ?
a).   धीमी हो जाती है  b).  तेज हो जाती है 
c).   अपरिवर्तित रहती है d).इनमें से कोई नहीं


26) विटामिन डी की कमी से होने वाला रोग कौन सा है?
a). एनीमिया  b).  जनन शक्ति कमजोर होना
c). बेरी बेरी रोग d). रिकेट्स 


27) परमाणु भट्टी में शीतलक के रूप में प्रयुक्त होता है ?
a). ड्यूटीरियम ऑक्साइड b).  सिल्वर नाइट्रेट
c).हाइड्रोजन पराक्साइड d) सिल्वर ब्रोमाइड


28) हाइड्रोजन बम  किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?    
a). नाभिकीय विखंडन b). नाभिकीय संलयन
c). नाभिकीय क्यूरी  d).   इनमें से कोई नहीं


29)  ऊष्मा की 1 कैलोरी मान कितना जूल होता है ?
a). 4.677 b). 9.462
c). 5.556  d).   4.186


30) मनुष्य में गुणसूत्र की संख्या कितनी होती है?
a).  46 b).  42
c).  48  d). 44


31) एल्कोहल कितने डिग्री सेल्सियस पर जमता है?
a).-39  b). -115
c).-273.15  d). 0


32) विद्युत का सबसे अच्छा चालक कौन  सी धातु है?
a). चांदी b).  तांबा
c).  सोना d) लोहा


33) किसी वस्तु को अधिकतम दूरी पर फेंकने के लिए पृथ्वी से कितने अंश की कोण पर फेंका जाना चाहिए?
a).90  b). 45
c). 60 d). 55


34) दूध में से मक्खन अलग करना कौन से बल का उदाहरण है?
a). अपकेंद्रीय बल  b).गुरुत्वाकर्षण बल
c). अभिकेंद्रीय बल  d).   इनमें से कोई नहीं


35) जब किसी वस्तु पर कार्यरत बल एक समान है तो इनमें से कौन सी राशि अपरिवर्तित रहेगी?
a) वेग b).  चाल
c). त्वरण d).  संवेग

36)2,3,6,15,42,....=?
a). 123 b). 422
c).122  d).  211


37) 1854×1/3-522×1/2 =?
a) 420     b) 157
c) 680    d)  357


38) 2/5,3/7,4/11,3/8  मैं सबसे छोटी संख्या ज्ञात  करो?
a)3/8 b)2/5
c)3/7 d) 4/11

39) लगातार 7 तक प्राकृतिक संख्याओं के घन का योग बताइए?
a) 185 b) 784 c) 800 d) 520

40)  सरल करो 0.05×0.05× 0.05 -0.02×0.02×0.02 / 0.05× 0.05+0.02×0.02+0.001
a) 1.04 b) 0.03
C) 2.06 d) 1.03

a³-b³= (a-b)(a²+ab+b²)

41) एक परीक्षार्थी एक परीक्षा में 60 अंक लेता है और 60 अंकों से फेल हो जाता है यदि पास होने के अंक 40 परसेंट है तो कुल अंक कितने हैं?
a) 500      b) 100
c) 900  d) 300


42)  1800  को ए,बी,सी में 3:2:4 के अनुपात में बांटने पर सी को मिलने वाली राशि बताइए?
a) 800       b) 400
c)  220  d)  500


43) 15 छात्रों का औसत भार 45 किलो है। अध्यापक का भार शामिल कर लिया जाए तो औसत 3 किलो से बढ़ जाता है अध्यापक का भार ज्ञात करो?
a) 23    b) 77
c) 35     d) 52

15×45= 675
16×47=752
752- 675= 77

44)  एक वर्गाकार मैदान का कर्ण 40 मीटर है उसका क्षेत्रफल ज्ञात करो?
a) 800     b) 400
c) 1600   d)  150

45)   दो संख्याओं का  एच सी एफ 5 है  एल सी एम 150 है यदि पहली संख्या 30 तो दूसरी संख्या ज्ञात करो?
a) 25  b) 14
c) 12  d) 35

46) 160 मीटर लंबी रेलगाड़ी 90 किलोमीटर प्रति घंटे की चाल से 440 मीटर पुल को पार करने में कितना समय लेगी  सेकंड में?
a) 40      b)  24
c)  33    d)   34

समय= दूरी/चाल160+440=600
600/90×5/18=24

47) यदि ए और बी  एक काम को 20 दिन में कर सकते हैं और ए अकेला उस काम को 40 दिन में कर सकता है तो बताइए बी अकेला उस काम को कितने दिन में करेगा?
a) 26    b) 30
c) 67    d)  40

48) एक व्यक्ति ने एक मकान  4800 में खरीदा और 5% लाभ पर बेच दिया मकान का विक्रय मूल्य ज्ञात करो ?
a) 6040      b) 5040
c) 4040   d)3060

49)  2304 का वर्गमूल ज्ञात कीजिए?
a)  42    b) 48
c)  58    d)   38

50)₹2500 का  4 वर्ष का किस परसेंट की दर से साधारण ब्याज ₹500 हो जाएगा?
a) 2     b) 1
c) 8     d)  5


Indian army solve paper 2019 in Hindi
Indian army solve paper 2019 in Hindi



🙏🙏🙏


निवेदन - प्रिय मित्रों आपको हिंदी में  "Gk Question in Hindi Indian army solve paper 2019 in Hindi | Indian army exam  से संबंधित परीक्षा उपयोगी जानकारी पर ये आर्टिकल कैसा लगा हमे अपना कमेंट करे तथा इस ज्ञान को अपने दोस्तों में जरूर शेयर करें और हमारी साईट के बारे में अपने दोस्तों को जरुर बताने की कृपा करें।

धन्यवाद
Indian army gd model paper 2019 Indian army gd  model paper 2019 Reviewed by Abgkguru on November 23, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.